選單 首頁 搜尋

國民黨重生 改革從黨主席領頭羊開始!

2016/01/19 13:27 字級:
國民黨重生  改革從黨主席領頭羊開始!
●李明賢(左)、徐巧芯(中)、楊偉中(右)
 

國民黨不會再鐘擺效應了,因為已到了鐘擺的谷底,所以不會再有更爛的局面了!改變家父制黨國體制的改革聲浪,震天價響,始終「只聞樓梯聲,不見人下樓」,國民黨人想要浴火重生,新生代與中生代這次結盟的改革聲浪,亟盼不要在一片檢討聲中,再次被淹沒。

2016總統大選開票還沒結束,宣布辭去國民黨發言人職務的楊偉中,外界形象不差,卻也被部分鐵桿藍營人士指責是敗選原因之一,按上的理由是講真話,罪名是「扯後腿」。

類似理由開除國民黨黨籍的有前台北市市議員李慶元、前立委紀國棟等;立委羅淑雷一度也列入觀察名單;2016總統大選後,敗軍之將朱立倫宣布辭黨主席,誰接手帶領國民黨?或許是國民黨能否短時間浴火重生的關鍵。

民進黨謝長廷和蘇貞昌是2008當時綠營的天王組合,2008總統大選,概括承受前總統陳水扁罵名,謝蘇配選票創新低,卻也穩固了民進黨基本盤,謝長廷代理黨主席後,蔡英文接手出任黨主席,帶領民進黨生聚教訓,一路至今,成功再次政黨輪替,產生台灣第一位女總統。

敗選的理由可以洋洋大灑的寫一本厚厚的報告,從九合一選舉國民黨大敗以來,檢討報告何其厚?如果這次選舉結果,國民黨沒錯,怎樣的結果才是錯呢?從兩岸路線、政黨路線、到新生代與中生代的人力培訓與斷層,到黨產,乃至綁架國民黨的黃復興黨部等,每項核心,無一不是黨主席須溝通解決與積極面對的問題。

2016大選開票後,有政治觀察家形容國民黨形同崩盤,悲觀者甚至認為未來國民黨恐有泡沫化危機,一路走來,始終對國民黨抱持信心的新生代與中生代聯盟的青年軍疾呼:「改革從選黨主席」開始,大敗後還傳出拱朱立倫留任主席的戴伯特們,聽到青年軍誠摯的吶喊了嗎?

 

 

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉