選單 首頁 搜尋

提早15個月…北市鉛水管正式消失!網友狂讚柯文哲 港網友卻哭了

2017/10/01 12:00 字級:
提早15個月…北市鉛水管正式消失!網友狂讚柯文哲 港網友卻哭了
▲柯文哲於臉書貼文,「鉛水管正式從台北市消失」。(圖/翻攝柯文哲臉書)

台北市民再也不用擔心「鉛水管」問題了!台北自來水事業處於昨日(30日)召開記者會,宣布台北市所有的鉛管已更換成不鏽鋼波狀管,換管的工程也比預期的日程提早了15個月,台北市長柯文哲更霸氣宣布,「鉛水管正式從台北市消失」,香港網友對此表示:「我看到很想哭」。

2015年在香港爆發,話題也延燒到了台灣,國人開始對飲用水品質產生了疑慮,雖然水質檢測當時合格,但為了讓市民們安心用水,因此北市府決定加速全市1萬7千多戶的鉛水管汰除速度。

▼柯文哲笑說,「最後這段鉛管應該可以放入博物館。」。(圖/翻攝柯文哲臉書)


換管工程由原本的2025年提前提早到今年完工,原本整整10年的計劃壓縮到了3年。柯文哲表示,起初他聽水事處報告需要花費10年,才能夠將所有的鉛水管汰除,他指示水事處重新討論和規劃,最後以2年不到的速度就將工程完成,他也說,能以這樣的速度完成,要歸功於水事處員工的努力,以及區長、里長不辭辛勞地和居民協調。

▼什麼是鉛水管?(圖/資料來源翻攝臺北自來水事業處)


柯文哲指出,「這種看不見的改變,人民無感,對選票沒有幫助,但政治應該落實在每天的生活之中,該做的還是要做。」,他很高興能夠親自將最後一段的鉛水管汰換掉,象徵整個工程完美落幕,更笑說,台北這座古城開發至今也有百年歷史,鉛水管從光復就用到現在,因此「最後這段鉛管應該可以放入博物館。」。

柯文哲將這段訊息po上自己的臉書,大受網友們的讚賞,卻有一名香港網友回覆,看到台灣能夠如此快速的處理鉛水管事件再看香港官員的處理態度,留言表示「很想哭」,批說香港官員互踢皮球,並用埋沒良心的說法來欺騙大眾。

▼香港網友感慨回應。(圖/翻攝柯文哲臉書)


他也大讚柯文哲,「台灣人我每次看到你們痛罵柯市長時,都替他很心酸,一堆明顯根本沒在注意他做了什麼事的人,在罵他『不做事』。老實說,柯市長只有一個大問題,就是不太會政治手段,亦不太懂做乾show,所以有陣子會出現所謂的『出包』,但他為人民的心,相信很多人也看得到。」。

▼北市全面汰換鉛水管。(示意圖/Pixabay)


​▼北市全面汰換鉛水管。(示意圖/Pixabay)


​▼北市全面汰換鉛水管。(示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鉛水管 汰除 柯文哲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉