選單 首頁 搜尋

周子瑜國旗意外成2016台灣共識? 蔡總統,那…國歌呢?

2016/01/17 00:14 法力無編 字級:
周子瑜國旗意外成2016台灣共識? 蔡總統,那…國歌呢?
  蔡英文在2016年創造歷史,成為中華民國第一位女總統,連中外記者會後的背板,竟然都看見了國旗與民進黨黨旗飄揚,吃驚之餘,才驚見過去曾經主張換掉國旗的綠營立委蔡煌瑯,落選了!

還記得在幾年前蔡煌瑯委員曾經在國會殿堂表示:「有機會希望可以改變國旗」,打算把國旗換成奧會旗!但在選前周子瑜事件爆發之時,蔡英文出來疾呼:「任何中華民國的國民拿國旗,都不應該被打壓。」

所以這場選戰的啟示是支持國旗的贏了?而想換掉國旗的輸了?(誤) 如果這樣解讀,似乎也太狹隘了,但究竟國旗是否在這此選戰當中成為未來的蔡總統在還沒上任之前就打造的2016台灣共識呢?

但,先別管國旗吧,因為蔡英文已經當選、成為中華民國的新任總統,現在最大的問題是啥?是國歌。

    還記得在2012總統選舉前,蔡英文總統當選人曾在台南出席國慶升旗典禮時,直接跳過國歌前兩句,第三句「以建民國」才唱,硬生生地抿嘴避掉了「三民主義、吾黨所宗」這八個字,過了4年,小英變了嗎?是的,她變了!

就在這次2016總統大選前,蔡英文再度參加元旦升旗典禮,但這次小英大有進步,「只」跳過了兩個字「吾黨」,後來許多民進黨人都趕緊緩頰,解釋說:「因為這國歌裡面的吾黨是指國民黨啊!所以她才不唱嘛」,雖然不知道同志的緩頰是否為真,但現在最大的問題是,未來國家元首要主持多少的升旗典禮或者面對多少必須唱國歌的場合,難道蔡總統都不唱了嗎?還是要跳幾個字?

這…問題有點大,但如果綠營同志真的有讀心術,了解到蔡總統的心聲,國民黨的歷史不該讓民進黨籍總統來承擔,那…國旗呢?

    甚至過去有綠營媒體報導,「青天白日滿地紅」國旗上的青天白日根本就是國民黨的黨徽,那究竟這國旗有正當性嗎?

未來究竟蔡總統是跟我們一樣熱愛這面國旗?還是只是為了遵守憲法,所以勉強接受?還是未來應該修憲把國旗改半面?擁有了國會過半席次的蔡主席又會怎麼做?未來我們該唱的是「三民主義、吾黨所宗」?還是「山川壯麗、物產豐榮」,國旗還會是青天白日滿地紅?我不會讀心,我不知道。

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

【今日最熱門】
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉