選單 首頁 搜尋

洩密案無罪北檢提上訴 馬英九態度淡然

2017/08/26 14:08 字級:
洩密案無罪北檢提上訴 馬英九態度淡然
法院宣判馬前總統涉入的洩密案無罪,雖然隨後北檢再提上訴,不過馬英九心情不受影響,還跑到林口看世大運比賽,即便透過辦公室對北檢喊話,不要為了「入人於罪」而羅織罪名,但馬英九在公開場合依舊沒有對無罪親口發表評論。
 
出席友人新書發表會,即便被虧了一下,馬英九笑容滿面心情大好,因為前一天纏訟一陣的洩密案,被宣判無罪,馬英九律師蔡茂松:「中華民國的總統對國家重大的事務,不能和行政院長或他的重要幕僚討論,以為因應的處理,那我們如何能期待一國的總統如何能有積極的作為,所以今天台北地方法院判決馬前總統無罪,非常正確。」
 
不只透過律師講隨後馬辦發聲明,對於確認憲法上總統應有的行政權限感到非常欣慰,但北檢再提上訴,北檢發言人張介欽::「法院誤採信被告院際調解之辯詞,使總統可以在政治上運用偵查中刑事個案偵查資料,將造成台高院所擔心擔憂的行政權藉由操縱檢察權,影響審判權的危險。」
 
面對北檢強烈措辭,馬辦再槓北檢稱不意外但希望北檢不要因為要定人入罪而羅織罪名,即便洩密案還沒有了結,但馬前總統還跑到林口看世大運,在游泳場館座位席上的馬英九遇到不少合照簽名邀約,甚至主辦單位還邀請他為一百公尺蝶式頒獎,卸任後即便面臨不少案件纏身,目前仍舊全然脫身,也難怪馬英九表情依舊淡定。
 

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
2波降雨來了!周日起一路連濕5天 下雨熱區廣全台都有
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉