選單 首頁 搜尋

見新任日交流協會理事長 蔡:台灣要加入TPP

2017/08/24 15:13 字級:
見新任日交流協會理事長 蔡:台灣要加入TPP

總統蔡英文上午接見日本台灣交流協會新任理事長,向日方表達希望台灣能夠參加TPP等經濟整合體。總統特別提到去年日本台灣交流協會改名之後,雙邊的交流更加熱絡,像是日本和牛也將準備開放進口。
 
新任日本台灣交流協會理事長,谷崎泰明首度來台訪問,蔡總統接見時,特別強調台日雙邊友誼。台灣農產品輸日,和牛肉品進口開放交流,下一步台灣要提高,日人來台旅遊意願,放寬護照期限。總統感謝日本在國際上,聲援台灣不只積極與鄰近國家往來國際會議,台灣更要把握發聲機會,11月份將在越南舉行的APEC會議外傳總統特使可能還是他。
 
親民黨主席宋楚瑜去年擔任特使,在秘魯與習近平短暫握手致意,外傳有可能繼續領軍前往APEC,不過也綠委建議由陳建仁副總統出席,拉高參與層級,總統府表示目前,還在規劃階段在中國持續打壓以及收緊的情況下參加APEC人選以及層級備受關注。
 

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉