選單 首頁 搜尋

台電員工揭「大停電秘辛」 痛斥:高官不敢得罪財團!

2017/08/17 14:00 字級:
台電員工揭「大停電秘辛」 痛斥:高官不敢得罪財團!
台灣8月15日下午,經歷了有史以來最大規模的無預警停電,當時總共造成全台灣668萬戶瞬間用電受影響,17縣市出現大規模停電,比例超過台灣總用戶的一半。現在有第一線台電員工接露當天,原來用電大戶根本沒依照規定先被限電,原因竟是「官員不敢得罪財團」,最後先犧牲民生用電!

一名台電員工在臉書揭露:「當天16:51分,刺耳的長『嗶』不停,只見系統電壓頻率監測表監測錶急速下降.值班經理喊著『應該有大型機組跳了』,台電已經沒有備用電力可緊急供應了。他指出:「不用負責的名嘴政客誤導,讓台灣電力一直在吃『備轉容量』,長期逃避面對電廠沒電源(米飯)可運用情況下,沒米可煮飯,就把戰備儲量當正餐吃,也不願相信台電的數據。」

更勁爆的是,為何當天晚上台灣民眾仍在分區供電?台電員工揭密,主要原因竟是因政府官員,沒人敢得罪財團大老們!他表示:「以調度規則來說,應該是先要求用電大戶降載,真的不夠用再來限電。可悲的是,台灣政府及高官們沒人敢得罪財團,最終中央下令停的是民生用電,一輪又一輪,總共進行了四輪將近四個小時的分區輪流停電。」

▼台電員工在臉書「爆料公社」,揭815停電秘辛。


台電員工最後感慨表示:「為了怕輻射,不要核能,為了減空汙,不要燃煤發電。政府狂捧的天然氣發電,昨天經過大潭電廠事件,突然間變成台電的錯?政府強行推行綠能,昨晚怎不用太陽能發電?風力機怎不多發一點電應急?上街遊行還舉牌的『用愛發電』呢?甚麼都不能緊急啟用,發電量受光照限制、受氣候影響的綠能,民眾還要再被騙多久?」

▼台電員工在臉書「爆料公社」,揭815停電秘辛。圖/爆料公社


▼台電員工在臉書「爆料公社」,揭815停電秘辛。


▼台電員工在臉書「爆料公社」,揭815停電秘辛。


 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉