選單 首頁 搜尋

​司改退席放天燈?「我回來了!」他們卻離席了

2017/08/12 15:42 字級:
​司改退席放天燈?「我回來了!」他們卻離席了
●尤伯祥離席表示抗議

總統府司法改革國是會議總結會議於今日上午9時登場,蔡英文總統親自到場與會。但「這個人」的到場似乎更引人關注,就是先前以「決議像天燈,掉下來變垃圾」等強烈批判宣布退席的第三組委員陳重言,今天竟現身與會還以司改籌備委員身份發表建言,為了抗議陳重言回來,司改委員李佳玟、范立達、馮賢賢、尤伯祥、張娟芬、陳欽賢、張靜等人在陳發言時,離席表示抗議。



而陳重言一上台開口即說「我回來了」,接著表示他會回來實質上是因為總統府邀請,第三組召集人瞿海源寫信給他思考許久才做的決定,但他澄清自己並沒有提到辭職,「退席」與辭職無關,並表示自己不知為何這麼多人要阻擋他回來,雖然自己也知道會尷尬,但如果看著改革方向往錯誤方向走下去,他會更難過,因此在終結會議回來。

司改國是會議籌備委員、前大法官許玉秀也於上午發表建言時砲轟台大教授林鈺雄、律師陳重言的惡意發言,既然兩人宣稱退出司改分組會議,今天陳卻還出席坐在台下,若是來「悔過」的,可以繼續坐,但若要表決,陳重言沒資格參與。

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
印度醫院氧氣大量外洩 22名新冠病患斷氧身亡
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會
新店男隨機砍人「求給機會」 死者母出庭痛喊:判他極刑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 司改會 離席

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉