選單 首頁 搜尋

劉曉波臨終前「6個字」囑咐愛妻 微博「這符號」被消失

2017/07/14 09:34 字級:
劉曉波臨終前「6個字」囑咐愛妻 微博「這符號」被消失
▲(圖/翻攝畫面)

諾貝爾和平獎得主劉曉波遭中國以「煽動顛覆國家政權罪」關押超過8年,因肝癌末期近日在醫院急救,昨(14日)晚間瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院公布劉曉波病逝,享壽61歲。而他臨終前也囑咐妻子要「好好活下去」,令人鼻酸。

綜合媒體報導,昨(14日)晚間劉曉波主治醫生、附屬第一醫院腫瘤內科主任劉雲鵬和腫瘤內科醫生滕月娥受訪時表示,劉曉波在臨終前,妻子劉霞、兩個弟弟及其他親屬都在場,而臨終前,劉曉波還告訴劉霞「要好好活下去」。

院方說劉曉波過世時相當安詳,但此說法無法得到證實,因為劉霞與劉曉波其他親友都仍受到當局監控。劉霞還曾淚訴丈夫已病情嚴重,希望能到海外治療,但卻遲遲未獲得當局批准,最終病逝瀋陽。

▼劉曉波臨終前,還向妻子劉霞叮囑「要好好活下去」。(圖/翻攝東森新聞)


而院方表示,自劉曉波自入院以來,隨即進行全力搶救,因而家屬也對院方的救治表達感謝。至為什麼劉曉波的病情這麼晚才發現,劉雲鵬表示,低分化型肝細胞癌惡性度高,發病初期隱秘,早期很難發現,絕大多數都是晚期才發現。而因為劉曉波病情進展迅速,已進入危重狀態,隨時有可能進入手術室搶救,因而不宜移動、出國治療。

有PTT網友發現,劉曉波病逝消息一傳出後,微博隨即封鎖了「蠟燭」的表情符號,網友表示,「別亂跟風發蠟燭啊!小心明天就被抓走了!」網友質疑,當局因為擔心民眾自發性哀悼劉曉波,才封殺了這個具有哀悼、祈禱意義的表情符號。

 

【往下看更多】

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉