選單 首頁 搜尋

快訊/國軍演練今再出包!IDF飛彈「沒點火」直落海峽

2017/06/23 13:28 字級:
快訊/國軍演練今再出包!IDF飛彈「沒點火」直落海峽

▲(圖/翻攝維基百科,RudolphChen 攝影)

最新消息!國軍演練又出包,空軍427聯隊上午在「清泉崗空軍基地」,進行「演練射擊」,竟然發生一枚「天劍二型飛彈」,發射後卻直接墜落,空軍司令部已經證實,並表示飛彈後來墜入台灣海峽,目前詳細原因還在調查當中。

根據《蘋果日報》報導,昨天(22日)國軍精準武器射擊在屏東九鵬基地舉行,結果有2枚鷹式飛彈未依預定軌道飛行而脫鎖,當時軍方緊急手動引爆,幸無人員傷亡。

而今天(23日)早上又發生IDF經國號戰機進行演練射擊時,一枚天劍二型飛彈「沒有點火」,發射後直接墜落海中的狀況。空軍司令部證實此事,飛彈墜入台灣海峽。

資料顯示,天劍二型(Sky Sword II或Tien Chien II)空對空飛彈是主動雷達導引的中程飛彈,由中山科學研究院在美國協助下,為經國號戰機(F-CK-1)所研發生產的裝備。1999年此飛彈進入空軍服役,為經國號戰機主力防空武器,最大速度為4馬赫、有效射程60公里,採中途慣性導引,終端主動雷達導引。這也是中華民國第一次生產雷達導引空對空飛彈。


 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉