選單 首頁 搜尋

陳立宏今中午腦瘤辭世 告別「名嘴人生」享年52歲

2017/06/21 14:00 字級:
陳立宏今中午腦瘤辭世 告別「名嘴人生」享年52歲
圖/張啟楷臉書

知名媒體人陳立宏,今天中午已經病逝於台北榮民總醫院。陳立宏於兩年前驚傳罹患腦腫瘤,經過多次開刀治療之後,狀況一直不見起色,台北榮民總醫院剛剛證實,陳立宏已於今天中午12點52分過世。

今年五月中名嘴陳立宏腦癌二度開刀,主持人張啟楷才在臉書PO出陳立宏近況,當時他坐在輪椅上,身形消瘦但是不忘比讚,看的出來求生意志相當強烈。不過根據《蘋果日報》報導,台北榮總今(21日)表示,陳立宏於今日12:52分離世,由於詳細病情涉及個人隱私,院方不便透露,之後再由家屬轉達。

名嘴陳立宏兩年前罹患腦癌第四期,開刀、化療加上標靶治療,原本術後狀況良好,沒想到去年三月腦部組織壞死,又再次住進醫院二度開刀,右眼視力和右半身都受影響,必須復健,主持人張啟楷日前在臉書上PO出陳立宏現況,說他氣色不錯,只是吞嚥有些困難,當時的照片上也看得出來陳立宏身形消瘦不少,他右手擱在腿上,左手不忘比讚,對比他跟市議員顏若芳今年拍攝的照片,的確消瘦不少。

陳立宏生前的治療每月高達要五十萬的醫療費成了沉重負擔,連前衛生署長李明亮都寫信給親朋好友,希望能幫陳立宏籌措醫藥費,陳立宏過去在政論節目針砭時事,總有不少迴響,但去年發現罹患腦癌,至少花了三百萬,不堪負荷的龐大醫藥費,讓李明亮、于美人、鄭弘儀等許多好友都主動再伸出援手,沒想到一個月後再次傳出消息,竟是他已不敵病魔離世。

▼名嘴陳立宏不敵腦腫瘤,今天中午12:52不幸離世。


 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

【今日最熱門】
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉