選單 首頁 搜尋

戰到最後!駐巴大使帶國旗返台 哽咽:沒完成任務

2017/06/17 10:20 字級:
戰到最後!駐巴大使帶國旗返台 哽咽:沒完成任務
▲(圖/東森新聞)駐巴大使在斷交後帶著中華民國國旗返台

台灣與巴拿馬斷交後,駐巴拿馬大使曹立傑在今天清晨搭機回到台灣,外交部長李大維也親自到場接機,而曹立傑受訪時更是不斷哽咽。曹立傑難過地將手中的國旗交給外交部長,臉上滿是不捨,曹立傑也說,斷交消息傳來第一時間,他在大使館和其他第一線人員戰到最後一刻;而其實曹立傑在上個月中才正式出任巴拿馬大使,如今成了任期最短的大使,他也曾經5度在邦交國服務,這是第二次在邦交國擔任大使,這回斷交,曹立傑說他也非常難過,同時也帶著台灣的國旗回到台灣。

▼(圖/東森新聞)大使曹立傑哽咽的對部長報告「沒有完成任務」


曹立傑回國受訪表示,能出任大使一直是個人的最大夢想,當部長徵詢時,毫無猶豫接受,那就是我的戰場,第一線同仁是戰到最後一刻,當6月12日晚上巴拿馬總統在八點宣布時,我們同仁努力到7點50分,認為還是有希望,我們盡了所有努力。

隨後曹立傑拿出14日在大使館降下的國旗,把這面旗子交給部長,再次哽咽的說「部長...沒有完成任務交代,把這面旗子帶回來,我們外交部人員會為國家的榮譽尊嚴繼續努力。

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉