選單 首頁 搜尋

雲豹甲車裝「榴砲」? 國軍構想引爭議

2017/06/06 22:47 字級:
雲豹甲車裝「榴砲」? 國軍構想引爭議
國產八輪雲豹裝甲車,可能出現新配裝!國防部軍備局打算將「M114」155榴砲直接裝在雲豹甲車上,引來爭議。一來是因為155榴砲已經是二戰期間的「老爺砲」,超過70年的歷史,新車裝老砲,適不適合?引發爭議。
 
八輪雲豹裝甲車是國軍驕傲每每進行反斬首計畫負責搭載元首撤離的就是雲豹裝甲車外傳軍備局,有裝設火砲的計畫,計畫裝設的是這一款M114 155榴砲,二次大戰期間設計的老爺砲,已經擁有70年的歷史,裝在雲豹甲車上適合嗎?
 
軍事專家,宋玉寧:我們看雲豹甲車基本的底盤是這樣子,要改裝成榴砲車的話,我想他不可能把一門砲整個裝在車體正上方,所以勢必要切割車體,必須利用後面的運兵艙裝載兵員的這部分,可能必須要做切割改造的工程會非常大。
 
比起新型的M777 155榴砲,台灣目前擁有的M114榴砲,已經是老爺砲,舊武器裝在新車上意義何在?國防部解釋只是構想,未必執行。

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

【今日最熱門】
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
菲立普親王葬禮後首露面 英女王主持國會開議大典

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉