選單 首頁 搜尋

得票過半當選KMT主席 大學生認識吳敦義嗎?

編輯部 2017/05/21 17:50 編輯部 字級:
得票過半當選KMT主席 大學生認識吳敦義嗎?

(圖片來源為維基百科)

 

國民黨主席選舉結果於21日出爐,呼聲最高的前副總統吳敦義於首輪即過半,當選下屆黨主席,新任黨魁也將於八月二十日全代會宣誓就職。

 

吳敦義也在宣布當選後強調,今後所推動黨的改革方向包括做真誠有效的黨務革新以及重建年輕人對國民黨的支持等,也感謝其他參選者,希望未來能同心協力結合年輕世代,讓國民黨更加進步。

 

吳敦義大學畢業後原本在中國時報擔任記者,負責台北市政相關專欄,在1973年獲得中國國民黨推薦參選台北市市議員並當選,開啟從政之路。

 

吳敦義在中國國民黨中擔任過多項職位,包括臺北市黨部主委、國民黨中常委、中央評議委員團主席、秘書長、第一副主席、代理主席等,在2009年到2012年擔任行政院院長,是在馬英九總統任內任期最長的行政院長;而2011年得到馬英九總統的認同,成為第十三任副總統候選人,當時參與電視辯論時,吳敦義提出就任行政院長期間在八八風災後的重建、H1N1防疫措施、振興經濟計劃、解鎖約60萬人弱勢族群健保卡的就醫權益等成果,並強調推動兩岸和平建立於「九二共識,一中各表」之下,主張「不統、不獨、不武」路線,最後馬吳配勝出,於2012年5月20日宣布就職。

 

綜合媒體報導,對於國民黨與年輕人間的距離,吳敦義先前就曾強調當初將知青黨部廢除,退出大學校園是一大錯誤,因此在當選黨主席後的第一件事,就是盡快恢復知青黨部,讓校園的師生自由參加。此外,他也認為國民黨流失許多年輕的力量,未來也將加強國發院對年輕人的培養,提供年輕人了解公共事務的機會。

 

 

 

【往下看更多】

韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗

 

【今日最熱門】
遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩
媳婦一天洗5次澡!婆婆破門見這幕 氣炸譙兒「畜生」
福原愛爆外遇!過夜小王照流出 男方撞臉大谷翔平

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吳敦義 國民黨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉