選單 首頁 搜尋

中監「五不」變無物 扁保外資格惹議

2017/05/20 20:35 字級:
中監「五不」變無物 扁保外資格惹議
前總統陳水扁出席募款餐會,不只公開入場、透過影片發表演說談政治、甚至到了隔天才回到高雄,每個動作都踩在台中監獄開出的「五不」條件上,也讓外界質疑,陳前總統的保外就醫資格,是否還符合呢?議題很快引發政壇上正反辯論。
 
久違大進場,把陳水扁捧回鎂光燈前,中監白紙黑字的保外就醫五不,被視作無物,不能進入會場第一不,他進了,還坐在主桌享用晚餐,享受支持者萬千崇拜,前總統陳水扁:「今天可能是我這輩子最後一次講話,難道我進來吃幾口飯就要抓我回去,請問我們的政府,難道讓我說話就會倒,有這麼嚴重嗎?」不給上台,我改直播,禁陳水扁講政治?哪有可能,前總統陳水扁:「軍公教是我們全民共同資產,不是我們的敵人,千萬不能將他們汙名化。」
 
媒體不能採訪,畫面道盡一切,結束一場未完待續,陳水扁被直擊隔天中午才搭上高鐵返回高雄,消失的一晚去了哪裡,沒人知道,狠狠甩了中監一個耳光,台北市長柯文哲:「他生活會很差,生活那方面,但是你講到政治,奇怪,講話怎麼那麼精明,這是一個蠻有趣的案例。」
 
保外就醫條件得有立即危險性 ,現在的陳水扁還符合嗎?社會在等答案,國民黨主席洪秀柱:「他到處違反規定趴趴走,我們的政府也無視於這種情形,你有本事你就特赦他嘛,一個總統、一個貪汙犯,你要怎麼處置,你要講清楚,不可以放任。」陳水扁步步算計,一次次挑戰底線,中監的軟弱無作為,對比陳水扁的強勢,讓「保外就醫」四個字成了最大諷刺。

 

【往下看更多】

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉