選單 首頁 搜尋

陳水扁影片致詞踩中監紅線 批蔡政府「讓我講話就會倒嗎?」

2017/05/19 22:58 字級:
陳水扁影片致詞踩中監紅線 批蔡政府「讓我講話就會倒嗎?」
▲(圖/東森新聞)

台中監獄核准前總統陳水扁,今(19)日晚間北上出席凱達格蘭基金會募款餐會,但台中監獄開出「五不」條件,包括不能進入活動會場、不能上台、不能演講、不能談及政治、不能接受媒體採訪,但陳水扁還是違規了,在民進黨總召柯建銘的攙扶下,進入會場坐在主桌,與前副總統呂秀蓮並肩而坐,最後還加碼播放預先錄好的致詞,批評蔡英文政府「讓我講話就會倒嗎?」總統府目前對此表示,不予評論。
 


陳水扁入座後,舉起酒杯向在座人員敬酒,違反中監「不能進入會場」的規定,雖然陳水扁沒有上台,旦踩紅線以錄影播放預錄的談話,在影片中陳水扁手持手機,照著手機內的稿子唸,口條清晰表示,「今日可能是我一生最後一次講話!」批評蔡英文政府以「大會醫療不足無法照顧我的健康」為理由,不讓他參加去年雙十節慶典,陳水扁批評道「實在有夠好笑!」並向蔡英文喊話,「咱的政府讓我講話就會倒嗎?」
 
五分鐘的發言中提出三大點,要感謝台灣人民、軍公教以及「阿扁們」,並以台語跟國語重現了當年的經典台詞「有那麼嚴重嗎?」希望民眾評評理,談話中提及軍公教,呼籲「千萬不可以將人家汙名化,和軍公教無情對立是不智的」。中監方面則表示,會採證釐清陳水扁是否違規,並討論處置方法。
 

 

【往下看更多】

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心

 

【今日最熱門】
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉