選單 首頁 搜尋

中監五不規定 陳水扁將「致詞」沒在怕

2017/05/19 20:29 字級:
中監五不規定 陳水扁將「致詞」沒在怕
儘管被認定是「政治活動」,台中監獄最後還是勉強同意,陳水扁前總統,北上出席凱校餐會。不過中監開出「五不條件」,不進會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪。不過阿扁沒在怕,他將發表,不是演講的「致詞」。
 
2015年1月6日,入獄長達六年又40天的陳前總統,保外醫治離開中監。出獄之後足不出戶,陳前總統幾乎在家休養身體,一年半後凱校餐會,阿扁終於現身。搭高鐵一日來回,過程中被拍到疑似手抖造假的影片,那時陳前總統坐著輪椅,行動緩慢看起來是個病人。
 
被麵包師黃士福拍到,公園散步的這段影片,令外界非常震驚!原來阿扁總統能走能說,女兒牙醫診所在台南開幕,他回來了!全程演說中氣十足,手不再抖、腳也能站,這樣的阿扁哪裡還像個病人?現在凱校又辦餐會,阿扁要又北上,中監開出五不條件:不進會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪,阿扁總統一沒有,沒有在怕!
 
只要強調「對改善病情有幫助」,不管做甚麼,法務部都只能接受,這次凱校活動中監認定是政治活動,但因為醫療小組評估有助病情改善,所以還是只能「勉強同意」。翻開當年保外醫治申請要件:明確寫著必須「短期將死」、「無法自理生活」、「肢體障礙嚴重」、以及「隨時有致死危險」,現在的阿扁像嗎?
 

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉