選單 首頁 搜尋

女兵操作50機槍「送給敵人打」?陸軍8軍團這樣回應

2017/05/05 16:25 字級:
女兵操作50機槍「送給敵人打」?陸軍8軍團這樣回應
(圖/國防部發言人臉書專頁)

國防部繼上次募兵文宣誤用美軍「臨時墓碑」挨轟之後,現在又被抓包宣傳照上的女兵姿勢錯誤!國防部發言人臉書昨(4日)上傳一張基層部隊進行戰備任務的照片,沒想到其中一張女兵操作50機槍的照片,竟被眼尖網友發現姿勢有誤,而其他網友看了也紛紛留言怒批「送給敵人打」。

陸軍在官方粉絲專頁,4日PO出一系列照片,並在內文寫道「為期7天的戰備任務中,軍第43指揮部砲一營擔任地區戰備任務,執行戰備檢查、精神動員、陣地占領、聯合操作等全體官兵均精神抖擻,士氣高昂!」

不過,其中一張2位女兵協同操作50機槍的照片,卻被網友發現射擊姿勢錯誤,「前面那個是在幹嘛?方向指引嗎? 拜託可以往後嗎?以為妳自己不會被射到嗎?難怪一堆人在笑國軍」

對此,親民黨文宣部副主任吳崑玉也在臉書糾正,「三腳架不用進土?前方不用放沙包?彈藥箱這樣放,彈鍊進槍還要先轉90度?射手的鼻樑和眼鏡準備犧牲了嗎?」「真這樣打完,嘴唇應該跟豬肝一樣厚了…。」

針對網友指正動作不標準,八軍團也承認疏失,並且向外界保證,日後會更加嚴謹的態度,執行訓練工作,即便是模擬或體驗,也將依準則教範來辦理,感謝網友的批評指教。

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國防部 女兵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉