選單 首頁 搜尋

戰術輪車結構斷裂有弊?軍方:不可能

2017/03/31 21:31 字級:
戰術輪車結構斷裂有弊?軍方:不可能
陸軍新型的輕型戰術輪車,爆出結構斷裂的問題,去年才陸續撥交部隊的車輛,因為前軸的「軸殼托架」斷裂,導致車輛高速行駛,可能失去平衡,基層也多抱怨這車輛毛病不少,對此國防部表示都在保固期內,廠商可以免費檢修。
 
斬釘截鐵「非弊案」,但為何新型陸軍輕型戰術輪車,去年才撥交部隊,不到一年就傳出,車輛結構出現斷裂。是因應符合現在台灣城鎮的狹小道路,山區的產業道路,然後在城鎮作戰,部隊機動力高。
 
沒了平衡還談什麼機動力,輕型戰術輪車,陸續傳出前軸軸殼托架斷裂問題,托架原本是在車輛低速越野時,可以手動拉高車軸,避免底盤損壞,斷裂後可能導致車輛高速下失去平衡,光爆料者所屬的單位,就已經有三輛車出現相同問題。
 
國軍以48億元預算,採購近4千輛的輕型戰術輪車,原訂2011年交車,但因為車燈驗收不符契約規範,延到2015年底才陸續撥交部隊,也就是說,車子早就不是新車,基層多批評車輛問題多,大多停在停車場內很少使用。遇到的這些問題,都是在我們還是處於保固階段之內,在契約規範裡面它都是可以無償,幫我們做一個檢換,或者是一些補強的一個作用,對漢光演習是不會有影響的。
 
最基本的車輛都出問題,更別提月中爆出的標二飛彈,用膠帶纏繞陶瓷防護罩事件,做事不嚴謹,要民眾如何相信國防能自主。蔡政府力圖振興國防產業,業者們期待,也怕受傷害,就怕軍方行事馬虎,最後沒有雙贏是雙輸。

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了

開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
國軍804醫院爆「13人確診」 指揮中心回應了
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉