選單 首頁 搜尋

國軍48億買「戰術輪車」1年 軸殼托架頻斷裂

2017/03/30 19:35 字級:
國軍48億買「戰術輪車」1年 軸殼托架頻斷裂
國防部採購將近4千輛,總價48億元的「輕型戰術輪車」,去年交給三軍部隊使用,短短一年,現在出現瑕疵,這一年來,車子的「前軸軸殼托架」經常發生斷裂,造成車子失去平衡功能,若不慎發生意外,將會造成車子翻覆,導致人員傷亡。
 
這台國軍採購的輕型戰術輪車,超過202批馬力強悍性能,還經由中科院改裝,可架設T74機槍。4千輛的輕型戰術輪車在去年交給部隊使用。
 
這款車撥給三軍使用,結果不到一年,現在竟然疑似出現瑕疵,有民眾向平面媒體報料,「前軸軸殼托架」居然發生斷裂,造成車子失去平衡功能,最後拖車載走,一位使用的阿兵哥判斷說,從斷裂的焊接處來看,焊接點不到半公分,當然強度不足才會斷裂。
 
事實上,這款輕型戰術輪車取代已服役多年的M151指揮車,由於車身較窄,更容易在狹小道路上轉彎及倒退,另外,為達到戰術作為,還能加裝機槍,國防部總共採購將近4千輛,總價48億元,現在驚爆出現瑕疵,對此,陸軍司令部回應,在3月專案管制會議已經掌握情形也通報廠商,目前仍屬保固階段,將要求廠商了解原因後,全面檢查以及無償更換。

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉