選單 首頁 搜尋

挺同疑民法違憲?邱太三:清朝劍砍明朝官

2017/03/25 21:48 字級:
挺同疑民法違憲?邱太三:清朝劍砍明朝官
針對同婚釋憲案,法務部長邱太三言論引發爭議,邱太三提出曾有長輩問到,如果同婚通過,以後牌位上是要寫「考考」還是「妣妣」,遭到網友砲轟,但邱太三力挺民法,認為民法沒有規定同婚就說違憲,根本是「拿清朝的劍斬明朝的官」!但針對同婚議題,邱太三很敢言,因為根據民調顯示,對中南部衝擊不小。
 
法務部長邱太三這番話,同婚議題再掀話題,更遭網友轟「妣考邱」,還說是「太三考古」拿出烤箱說,不經烤烤怎麼能嚐到,最美味的料理,但邱太三捍衛民法再拋出名言。
 
儘管引來千年部長質疑,甚至有聲浪批他應該下台,邱太三還是堅持,同性伴侶專法,背後不排除有支援力量,因為根據平面媒體民調,同性婚姻合法化,北部民眾不贊成,有47%左右,中南部民眾,不贊成的卻超過5成,如果以年齡來看
20到29歲民眾,不贊成的只有不到20%,但是50歲以上民眾,不贊成突破6成,數字說話也讓當家的蔡英文總統,不能不正視。
 
當上總統後,對這個問題小心翼翼,但去年競選總統期間,蔡英文可是用行動支持同志婚姻民眾。拍競選影片,當時蔡英文,挺同性婚姻表心意,但當家後的蔡總統,真正面對同性婚姻議題,不再是「非藍即綠」,而是世代議題。

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉