選單 首頁 搜尋

東風16對台部署!馮世寬:有把握境外擊落

2017/03/20 21:27 字級:
東風16對台部署!馮世寬:有把握境外擊落
國防部首次證實,中國解放軍所屬的火箭軍,已部署了,能對台灣精準打擊的「東風16型彈道」飛彈,對此國防部長馮世寬坦承,東風16,對台灣來說是十分強大的武器,但同時他也有把握,國軍能將東風16在境外擊落。
 
2015年9月,東風16型飛彈對外曝光,震驚美日,如今國防部證實,中國大陸將此型飛彈,也對準台灣。東風16是中國大陸最新型的中近程彈道飛彈,射程超過1千公里,通過北斗衛星引導,命中精準度在50公尺範圍以內,擁有多種彈頭攜帶能力,可攜鑽地彈,子母彈或集束式彈頭,甚至具有突破飛彈防禦網技術。東風16不僅是戰術飛彈,因著機動部屬,也能攻擊沖繩美軍基地,射程涵蓋南韓、日本、菲律賓,能夠打擊第一島鏈封鎖線。
 
國防部長馮世寬表示,這個武器會不會很強大,對我們來說是夠強大的,我們如何去因應,這個我們在情偵監方面,我們有把握能夠先期地偵測到,他會這樣子對我們有不友好的行為,是如果偵測到以後,偵測到以後我們也有足夠的武器,
能夠把它在境外給它擊落。
 
飛彈攻防,你喊能命中我說能攔截,矛與盾誰更勝一籌,沒遭遇實戰之前,恐怕是彼此都沒把握。

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
大股東砸240萬卡位商務艙赴美?萬海回應了
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉