選單 首頁 搜尋

造價3000萬飛彈 裂成八塊竟用膠帶纏?

2017/03/12 20:33 字級:
造價3000萬飛彈 裂成八塊竟用膠帶纏?
負責海軍武器系統維修的,海軍蘇澳維修站,有一枚三千多萬的標準二型飛彈,陶瓷防護罩碎裂成八塊,國軍的處置辦法竟然是用膠帶黏起來,爆料人說國軍隱匿沒上報,國軍卻說早已知情,黏起來是為了要還原碎裂原因,到底是自然毀損還是人為,賣飛彈給我國的美軍,現在要派專人調查。
 
這是國軍標準二型飛彈,也是我國主力飛彈之一,一枚造價要3000萬元,沒想到現在傳出前端的陶瓷防護罩破裂,國軍竟然只用膠帶纏起來,隱匿上報。廠長說拿膠帶捆起來是為了「還原現場」,整個飛彈的防護罩被膠帶緊緊包覆幾乎面目全非,專家說這是為了保護內部更貴的雷達,目前偏向飛彈是自然損壞而非人為,但是賣給我們的美方會負責嗎?

軍事專家施孝瑋:「我們跟國外買飛彈的確會一定會有一個保固期,但是這保固期就看,每一個彈種以及跟對方簽約的時間而定,如果過了保固期,其實即便是在保固期內妳還要看當初飛彈這個損害,是要歸責於哪一方,比如說是因為我們人員操作不當,導致這個損壞,那對不起他也不可能會賠你這種錢嘛。」
 
一般來說,飛彈都有三年左右的保固期,一旦出現損壞,美軍就會派人來調查,包括中間國軍的維護有沒有照標準程序,如果最後真的是因為天氣問題,美軍得負責更換,像是我國的AIM-120先進中程空對空飛彈,就曾經因為天氣問題,自然損壞,這次事件到底是國軍隱瞞,還是有人故意重傷國軍,還需要進一步調查。

 

【往下看更多】

攻打台灣?共軍東南沿海部署東風17 專家曝真正目的

挫咧等!國軍祭史上最嚴軍紀 考績丙上以下就汰除

共軍被爆東南沿海部署東風17飛彈!為攻打台灣做準備

 

【今日最熱門】
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛彈 海軍 武器
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉