選單 首頁 搜尋

鋸完拐杖再砍腳!輔大生夜拆蔣介石銅像 4生遭警帶回

2017/02/28 10:21 字級:
鋸完拐杖再砍腳!輔大生夜拆蔣介石銅像  4生遭警帶回
228事件70周年,今天(28)凌晨12點多,輔仁大學學生持砂輪機等破壞工具,在校園裡鋸蔣介石銅像,校方發現立刻報警,警方到場與學生發生衝突,總共有四人被逮捕。

這起事件發生在今天的凌晨12點左右,多名輔仁大學的學生帶著發電機和砂輪機等,聚集在蔣介石銅像前,先將銅像的脖子上綁上童軍繩,其中輔大宗教系的羅姓學生和另一名哲學系的陳姓同學,開始輪流鋸蔣介石銅像,先鋸斷拐杖,後要繼續鋸腳,試圖要把銅像拆除「清掃威權遺毒」,校方獲悉後立刻通報警方。









不過就在警方到場制止後,雙方爆發生衝撞推擠的肢體衝突,學生和警方僵持不下。最後警方將動手破壞銅像的兩名同學,以及另外一男一女送往新莊分局偵訊,最後依妨害公務送辦,並在今天上午8點移送土城新北地檢署,校方也考慮對學生提告毁損。對此台大教授蔡丁貴也來到警局,並質疑,學校警方是否真有需要對動手學生進行逮捕,同時輔大學生也在臉書上求援,表示有學生在校內被逮,「有律師朋友可以來幫忙嗎」?

另外,文化部在昨天(27)也宣布,中正紀念堂今天閉館一天,不過現場還是有員警不定時巡視。

228事件70周年 輔大學生鋸蔣介石銅像被捕

 

 

【往下看更多】

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

 

【今日最熱門】
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉