選單 首頁 搜尋

霸氣外露!空拍機若再闖機場 馮世寬下令「殺無赦」

2017/02/11 13:13 字級:
霸氣外露!空拍機若再闖機場 馮世寬下令「殺無赦」
本月6日一架「無人機」闖入五股附近的航道上,雖然立即通報,但造成松機因此緊急關閉55分鐘,7架飛機降落受到延誤,還有班機因為擔心油料用完,先飛到桃園機場加油再返松山。國防部長馮世寬昨(10)日明確下達指示,未來對闖入機場的空拍機一律「予以擊落」。

近年來「空拍機」盛行,但擅闖航道的事件也頻傳,對機場安全造成威脅。馮世寬昨日視導陸軍航空第602旅(陸軍直升機部隊)時,相當關心營區安全防護及飛安管制,加上坊間「空拍機」有時已經對飛安造成顧慮,而且也擔心會淪為敵人蒐集情報的管道。

因此馮世寬特別要求,為善盡維護國家安全的職責,對闖入機場的空拍機一律予以擊落,他更強調「威脅就在眼前,不用請示上級!」以避免因層層上報,而錯過狀況處理的先機。

再度提醒大家,不管是無人機、空拍機,都應該避免在機場四周操作,否則將可能會受罰30到150萬元。

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉