選單 首頁 搜尋

婚喪分不清!王定宇賀新婚 末啟敬詞竟用「敬輓」

2017/01/16 16:00 字級:
婚喪分不清!王定宇賀新婚 末啟敬詞竟用「敬輓」
圖/王定宇臉書

蔡政府上台後鬧出不少文字笑話,新春春聯「自自冉冉」風波方停,網路名人「A濫」林雅強今(16日)在臉書分享一張祝賀婚禮的花圈的照片,全國第一高票的民進黨立委王定宇祝賀新人結婚,但署名處居然是用於哀悼的「敬輓」,讓網友忍不住說「意思是婚姻是愛情的墳墓嗎?」

林雅強在臉書分享照片,王定宇祝賀一對新人結婚,賀詞是百年好合,但細看卻發現王定宇署名下方居然是用「敬輓」;而敬輓是用於喪事,對長輩用敬輓,對晚輩用「輓」即可。照片今在網路上流傳,網友留言:「這就是全國第一高票的立委水準...嘖嘖嘖」、「結婚用敬輓......乾脆別送還沒這麼失禮」、「新政府~新氣象(誤)」、「這是冥婚嗎? XDXDXD」、「王定宇948794狂,不意外 」、「這是台南人的習俗嗎?」

▼台南立委王定宇送新人祝賀花籃上面卻出現「敬輓」。圖/中華民國反黑島屁童聯盟臉書


王定宇今下午則在臉書回應,他是委託書寫老師幫忙,因為處理婚喪喜慶的書寫量很大,忙中出錯,老師非常自責,但他更應該致歉。王定宇說明,喜宴當事人是他的朋友,雖然朋友覺得這沒有什麼,也未見怪,但是他仍較覺得非常失禮和抱歉。他還說,雖然有人說「婚姻是愛情的墳墓」,但是寫錯仍然對新人不妥,也牽涉新人隱私,希望大家不要公布新人的姓名。

▼王定宇PO文道歉。圖/王定宇臉書

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉