選單 首頁 搜尋

核災區食品吵不完!義美高志明「4準則」戳蔡政府盲點

2016/11/20 14:00 字級:
核災區食品吵不完!義美高志明「4準則」戳蔡政府盲點
行政院擬分兩階段開放福島以外4縣市核災食品進口台灣,並在全台巡迴舉辦10場公聽會,不過公聽會的衝突不斷。義美食品總經理高志明昨(19日)在「環保食安志工」臉書po文,提出該不該進口的4準則,他直言「政府團隊運作出重大問題,其實沒有什麼好吵吵鬧鬧的。」

高志明認為,日本核災區食品「該不該進口」的準則十分簡單,包括1.科學檢驗數據,是否超標?2.國際接軌:歐盟.美國管制標準;3.落實「嚴格邊境查核」;4.如果以上條件符合的話,最後貫徹「產品清楚標示」就沒問題。高志明說,新政府上台六個月來,諸多政策.改革的推動、與修法,都是因為未能完成內部的「溝通、整合」,又未能有「謀定而後動」的思慮,而敗。

高志明說,近日從媒體上看到的公聽會,只看到了衝突、朝野對抗,無法真正公聽,令人遺憾。高志明也驚訝,談「食品進口」,卻由負責「農產.食材」的官署、官員站到第一線;平日勇於食安發言的「衛福部」、「食藥署」官員竟然變成「幕僚」、「配角」。高志明還說,當全國大多數人民,對新政府團隊寄予厚望之際,總統、行政院長就應該要冷靜、能自我檢討、願檢視團隊成員的自信心、與決心。

圖/環保食安志工臉書

最後,高志明則以數百年前的優質從政者之座右銘「Vox Populi, Vox Dei(人民的聲音就是上帝的聲音)」提醒。對此,總統府發言人黃重諺強調,一定會以確保每個消費者的健康權益為目標,循著國際的專業規範,以科學證據為基礎,作為食品進口管理的依據,沒有任何例外,也感謝高總經理的提醒。行政院發言人徐國勇則表示,希望在公聽會上國人能理性討論,政府會傾聽並將民眾意見納入政策考慮。

 

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

【今日最熱門】
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
胡瓜錄影一半突崩潰!當眾痛哭畫面曝 全場嚇壞
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉