選單 首頁 搜尋

台人寧願出國也不想待台灣?立委點出其中原因

2016/11/18 16:55 字級:
台人寧願出國也不想待台灣?立委點出其中原因
(圖/東森新聞資料畫面)

國內旅遊往往比國外旅遊來得貴?有立委昨(17日),在審查交通部觀光局106年度預算案時提到,台灣的風光並不輸國外,但國人就是比較傾向出國玩,至於為何會出現這樣的狀況,她點出了其中的主因。

據《中央社》報導,立法委員葉宜津,17日在立院審查交通部觀光局106年度預算案時,秀出了2張照,一張是大阪道頓崛,另一張是台南運河的照片,她認為,台灣並不輸日本,但國內旅遊花費就是比出國還貴,才會因此留不住人。

另外,她也提到,去年國人出國消費達6642億元,但外國旅客來台只有4589億元,逆差高達2053億元,且國人在台旅遊消費也只有3601億元,差距近2倍,這也顯示,國人寧願出國,也不願在留在國內消費。

葉宜津認為,會造成這樣的原因,主要就是因為國內旅遊太貴,舉例來說,在台灣住一晚二星、三星的旅館,就要花費5、6000元,這樣的價格在東南亞可以住到五星級的飯店,外加國外機票還可能比離島機票來得便宜,相比之下,國人當然傾向於國外旅遊。

葉宜津更進一步指出,台灣的老街、夜市缺乏特色,遊樂區也都長得差不多,連台灣人自己都不喜歡去,更別說要吸引國外觀光客來。對此,交通部長賀陳旦回應,台灣飯店價格確實偏高,未來將研議作法,提高台人在國內旅遊的意願。

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅遊 交通部

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉