選單 首頁 搜尋

反擊!黨產會再提行政處分 國民黨搶領4.6億遭台銀拒絕

2016/11/07 16:00 字級:
反擊!黨產會再提行政處分 國民黨搶領4.6億遭台銀拒絕
黨產會凍結國民黨資金的命令,上周被台北高等行政法院認定「合法性顯有疑義」,裁准解凍。黨產會今(7日)召開臨時委員會,決議做出行政處分,導致國民黨一早派人到台銀兌領9張支票、近4.6億元,遭到拒絕。黨產會主委顧立雄呼籲各界不要背書受讓這9張支票。

黨產會今召開臨時委員會,決議分別對國民黨、永豐商業銀行及台灣銀行做成暫停提領匯出及辦理支票清償提存的行政處分。顧立雄表示,如果國民黨將台銀這9張支票轉讓給第三人,黨產會也暫無法對第三人做出行政處分,將使得國民黨脫產成功。顧立雄也提醒國民黨,按照條例規定,如果做背書轉讓處分,處分行為可能會構成無效,並將處以財產價值1到3倍的罰鍰。

顧立雄解釋,法院裁定提到,因為永豐銀是私人盈利事業,沒有公權力可以對於存款提款用途認定是否履行法律義務,因此黨產會今天決議做出行政處分,國民黨若要履行法定義務或有其他正當理由動用帳戶,不用再交給永豐銀認定,請國民黨直接向黨產會請求認定,申請許可。顧立雄說,如果國民黨不符黨產會的認定,依規定可以申請複查,如果再對複查決定不服,可以直接提起行政訴訟,不用先行提起訴願。

▼國民黨今天派人到台銀提領台支本票,遭到拒絕。


針對黨產會今天的決議,國民黨高層痛批,黨產會開會都是照劇本演出,開會都是形式,反正什麼都是黨產會說了算。國民黨也提醒台銀及永豐銀,要依高等行政法院裁決行事,如果再不解凍國民黨帳戶,國民黨不排除向銀行提告並要求損害賠償。國民黨政策會執行長蔡正元今下午則在臉書痛批顧立雄,「以前靠國民黨保護來台,現在靠踐踏國民黨升官發財」。

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉