選單 首頁 搜尋

郭台銘母無償出借4500萬 國民黨工9月薪水終入帳

2016/10/26 17:00 字級:
郭台銘母無償出借4500萬 國民黨工9月薪水終入帳
受到不當黨產處理委員會凍結帳戶影響,國民黨中央與地方黨工的9月份薪水,遲遲未能發放。國民黨副主席詹啟賢今(26日)下午表示,郭台銘的90多歲母親,答應出借4500萬給國民黨,且無須擔保、利息,來發放黨工9月、10月薪水,下午兩點半已經進黨工戶頭。

國民黨行管會主委邱大展說,在「洪習會」前必須解決黨工發薪問題,因為有一堆人「抹紅」洪秀柱,認為國民黨可能到大陸去搬錢。詹啟賢表示,這陣子以來他與洪秀柱壓力都非常大,到處籌措經費,最後終於借到兩筆金額都是4500萬元的款項,總數9000萬元,其中一筆借款人為鴻海董事長郭台銘的母親,至於另一筆借貸則不願意公開。

詹啟賢解釋,國民黨曾向鴻海董事長郭台銘談到這件事情,對方很樂意,但人不在國內,而對方的母親初永真表示願意幫忙,因先生是多年的國民黨員,希望拿儲蓄幫國民黨度過難關。因為擔心如果由國民黨具名借款,錢進入國民黨帳戶後,會被不當黨產處理委員會凍結,安全起見,由洪秀柱具名借貸,這是與律師商量過後的作法。

面臨國民黨的財務困境,黨內24日發起2000元特別黨費募款活動,黨主席洪秀柱以身作則,立刻拿出20萬現金募捐,現場更高喊「自己的黨自己救」,並自嘲「因為自己是孤家寡人,沒有關係」。而現場副主席詹啟賢拿出10萬元現金、秘書長莫天虎拿出2萬元現金募捐,但當輪到副主席郝龍斌時,他尷尬從口袋拿出2000元現金,事後受訪時,郝龍斌才改口說,「會比照詹啟賢捐10萬」。

 

【往下看更多】

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

【今日最熱門】
快訊/高雄父跳海救6歲兒溺斃 小孩遺體找到了
雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉