選單 首頁 搜尋

「遠距上班」網友痛批!唐鳳:並非創舉

鄭寧 2016/10/18 17:10 鄭寧 字級:
「遠距上班」網友痛批!唐鳳:並非創舉

史上最年輕行政院政務委員唐鳳,不只經歷備受矚目,上任後的創新思維也引起熱議。唐鳳在入閣時就已向行政院長林全提出每週三及五「遠距上班」的需求,唐鳳表示自己出社會後都是以遠距工作居多,所以也希望辦公室同仁可以準時下班,並保有在其他辦公場所上班的彈性。

 

以虛擬現身活動

 

AIC美國創新體驗館於10月12日開幕,數位政委唐鳳以虛擬方式致詞,現場人士也紛紛戴上眼鏡觀看。唐鳳表示,自己在行政院卻選擇以須擬實境(VR)方式出現,是希望透過這樣的展示,讓大家了解VR的特色。

 

唐鳳也強調VR並非用來取代人際間的實際接觸,而是能突破時間與空間,帶給參與者更強烈的共存感;該舉也成為活動中的亮點之一。

 

發言紀錄逐字稿

 

據中央社報導,去年反課綱爭議時,唐鳳曾在國家教育研究院課程發展會中舌戰群雄,並以理性態度說服全體委員對外公開發言紀錄的逐字稿。唐鳳也將這樣的傳統帶進行政院,她表示未來在民間團體拜會時,會請速記師逐字記錄下來,與會者修訂後於十天後公開,不只能夠留下紀錄受公評,也能做很多分析及文本上的處理。

 

遠距上班保持心理平衡

 

唐鳳在入閣時就已向行政院長林全提出每週三及五「遠距上班」的需求,唐鳳表示自己出社會後都是以遠距工作居多,所以也希望辦公室同仁可以準時下班,並保有在其他辦公場所上班的彈性。消息一出,不少網友痛罵:「特權嗎」、「爽斃了」。對此,唐鳳今天下午親自回應,表示這樣的工作模式,在國內外都有相當多的先例,並非創舉且這樣的模式不僅可行,對整體的工作效率來說,也有正面助益。唐鳳強調,因為我 9:00~17:00 無論在哪個地點,都會執行公務,所以林全也表示贊成。一周也至少會有三天和院裡的同仁見面確認工作事項,保持多元且暢通的溝通管道。 

 

林全也表示,行政院並無遠距上班的規範,只要工作不受影響情況下,透過遠距上班表達想法或指示政策是可行的。

 

雖然引起不小爭議,但許多人也認為唐鳳的「創新」不只改變了民眾對公部門的想像,更為台灣帶來了不一樣的影響力。

 

(圖片來源為唐鳳臉書)

他怎麼看唐鳳上任?科技會報又能吃嗎?

 

【往下看更多】

好消息!柯文哲買疫苗有望 3大管道首曝光

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

 

【今日最熱門】
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉