選單 首頁 搜尋

澎湖博弈公投未過關 「促賭方」認敗:不會再重來

2016/10/15 18:40 字級:
澎湖博弈公投未過關 「促賭方」認敗:不會再重來
引發關注的「澎湖博弈公投」開票結果出爐,絕大多數居民都「反對」博弈事業,尤其這次8萬多名合格選民中,大約有2萬多人投票,投票率39.56%,但不同意澎湖設置觀光賭場的選民,就超過8成,顯示澎湖人對於不要設置賭場的看法,越來越一致,促賭方除了宣布落敗,也表示公投「不會再重來」。

總統府在剛剛也發出新聞稿,認為,公投是民主的展現,更是值得鼓勵的公共參與。「政府會展現決心,做得更多」。目前政府團隊正全力投入各項發展澎湖、照顧澎湖鄉親福祉的政策,希望未來,澎湖的孩子們能夠在沒有污染的環境中,身心健康的快樂成長。

而其實這次是澎湖第二次為了博弈事業舉行公投,第一次是在2009年9月26日,當時42.16%的投票率中,反賭方以56.44%的得票率勝出。但依照《公投法》的規定,公投案在決議三年後,可以針對同一議題再次公投,因此才有這次的公投。此外,在「離島建設條例」中,沒有投票率門檻的限制,因此也有人擔心會淪為「少數替多數決定」的情形,也讓投票輸方動不動就想要翻盤。

對於第二次公投的結果,澎湖民宿發展協會理事長黃秀惠表示,她以生為澎湖人 感到驕傲,「我們再次用不同意的票,守護了澎湖的價值」。而澎湖國際化推動聯盟執行長莊光輝則表示,票數相差甚大的主要原因是「賭場議題極大化」,再加上國際觀光度假區的宣傳力度不夠,造成澎湖居民對於博弈的誤解。

 

【往下看更多】

桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
小資族月底救命錢來了 首批所得稅「今天直撥退稅」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 澎湖 公投 博奕區 賭博

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉