選單 首頁 搜尋

國慶直播看這裡!「台灣巨砲」陳金鋒領唱國歌:比打球還要緊張

2016/10/10 08:50 字級:
國慶直播看這裡!「台灣巨砲」陳金鋒領唱國歌:比打球還要緊張
今年國慶大典上,是由Lamigo桃猿隊本季即將引退的「台灣巨砲」陳金鋒,與東園國小棒球隊一起領唱,象徵台灣棒球世代傳承精神。
 
今天(10)早上彩排結束後,陳金鋒在接受媒體訪問時坦言,練習了十天左右,還是覺得唱國歌比打球還要緊張。不過陳金鋒表示,很高興、也很榮幸有這個機會來參加中華民國國慶,能夠唱國歌其實很開心、也很緊張。
 
今年的國慶主題為「台灣有你真好」,融入「救難英雄」、「體育選手」、「綠能」等三大元素,其中陳金鋒即台灣運動的代表人物。
 
金鋒是台灣第一位登上大聯盟的打者,由於他常常有爆炸性的球技演出,因此被封為球迷「抗日英雄」。

▼中華民國105年國慶大會直播

Lamigo桃猿對今天在桃園主場,有一場對義大犀牛的補賽,陳金鋒是否會唱完國歌後南下獻身賽事?桃猿總教練洪一中表示,當然希望陳金鋒可以出賽,即使不是先發,也可以代打亮相,重點不在敲安打,而是上場打擊。
 
今年國慶大會,除了結合總統府中樞慶祝國慶典禮與各界慶祝大會外,更以「繽紛國慶、多元臺灣」為理念設計大會圖騰,由繽紛華麗的顏色組成,象徵多元族群的人民;不同顏色緊密交疊,意涵臺灣人的和諧包容與價值,彼此尊重、互助合作,構成這一幅完美亮麗的雙十,傳達「族群多元、人民團結」的概念。

 
序幕表演安排國防部三軍樂儀隊以「樂儀精忠、國球登峰」為主題,精湛的操槍表演,展現雄壯軍威;緊接著國內四支職棒啦啦隊及吉祥物,藉動感青春熱情的舞蹈,分別在觀禮台前方重慶南路上加油,展現我國棒球運動的活力與朝氣;隨後由陸軍專科學校擔綱演出「戰鼓擂鳴振軍威」,演奏「普天同慶、雷霆萬鈞、我武維揚」等曲目,祈求國泰民安與展現國軍戰士的精神榮譽。


 
國歌則由臺北市東園國小少棒隊與陳金鋒一同領唱!另外大會也安排連雅文打擊樂團在國慶禮讚中演出,採創意打擊節奏串成組曲,搭配活潑演唱「臺灣囝仔」音樂劇,述說臺灣珍貴的人文風情。
 
表演活動則以傳遞臺灣經濟、社會與文化價值為主,其中「風雨英雄」將展現臺灣人民歷經風雨,不分彼此,攜手同心共同面對的團結精神,首先安排由國軍及內政部空中勤務總隊黑鷹直升機隊飛越中央觀禮臺,且示範吊掛救難物資。隨後國防部、內政部消防署及警政署防災有功人員採分列式行通過觀禮臺,接受人民致敬表揚,並遊行展示救災裝備。
 
接下來,以「臺灣價值」為主題,先由「臺灣之光」奧運奪牌選手出場接受全場來賓的歡呼;隨後邀請智慧電動車輛推動辦公室智慧電動車隊展現我國引以為傲的綠色產業經濟實力,以及高雄市三信家商、高雄市樹德家商及國立臺灣戲曲學院等學校,依序以現代舞蹈、傳統舞蹈、民俗舞蹈等一系列表演方式,展現「臺灣價值」的演出,營造歡欣鼓舞、齊賀雙十之節慶氣氛,同時將活動帶至高潮,將帶給民眾一個難忘的國慶。

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
不用等簡訊!第四輪疫苗開始預約 上網登錄就成功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉