選單 首頁 搜尋

向鄰居道歉!蔡英文:陳情人士阻擋進出是「脫序行為」

2016/10/06 21:42 字級:
向鄰居道歉!蔡英文:陳情人士阻擋進出是「脫序行為」
(圖/總統蔡英文臉書)

勞工七天假爭議鬧得沸沸揚揚,4日時總統蔡英文召開執政決策協調會議,將「一例一休」改名成周休二日,也砍掉了7天國定假日,引發勞工團體極大的不滿。昨(5)日上午工鬥團體到蔡英文的住處前進行抗議,並一度與警方發生衝突。沒想到事後蔡英文寫了一封信向鄰居道歉,並且稱抗議是「脫序行為」。

據《蘋果日報》報導,有鄰居爆料,在抗議結束後,蔡英文寫了一封致歉信給鄰居,信中表示,有人聚集在大樓前希望針對政府勞工休假決策表達意見,沒想到卻有部分人士情緒激動,甚至阻擋鄰居進出大樓。對此種「脫序行為」,蔡英文向鄰居致上最深的歉意。並強調已交待警方重新調整安全部署,同時也請包商加緊趕工,盡速完成管底修整作業,避免類似衝突再次發生。

總統府表示,這封信是總統向鄰居表達歉意的信函,主要是有人反應昨天早上激動的陳情人士不僅阻擋車輛進入,甚至出現拍打行為,總統感到相當過意不去,才發出此信。

對此,有參與抗議的工鬥連線成員指出,是因為蔡英文應要砍掉勞工7天假,大家才會找他陳情,「是她要硬幹砍假,她才是脫序行為!」此外他也提到,民進黨僅花1分鐘就通過「一例一休」審查,這才是「脫序行為」。

 

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉