選單 首頁 搜尋

總統府宣布 宋楚瑜任APEC特使

2016/10/05 17:00 字級:
總統府宣布 宋楚瑜任APEC特使
亞太經濟合作會議(APEC)將於11月20日在祕魯首都利馬登場。總統府發言人黃重諺今(5日)下午正式宣布,蔡英文總統已決定敦請親民黨主席宋楚瑜,擔任APEC領袖會議特使。

日前傳出大陸對台灣派宋楚瑜出席APEC有疑慮。總統府發言人黃重諺轉述蔡英文說法指出,以宋先生的豐富學養、經驗與人脈,必能精準向國際社會傳達我國全方位發展現況,實質增進我國在APEC的影響力以及與各會員互動,因此敦請宋主席擔任我方領袖代表。

外交部長李大維今(5日)早上在立法院表示,我方多次促請祕魯政府依照慣例,以尊嚴、平等原則對待台灣的與會代表,已經獲得祕魯政府的正面回應。海基會發言人李麗珍今下午也表示,總統選擇哪位做領袖代表,是綜合性考慮,APEC是我方已經參加的組織,過去有不同領袖代表,每位代表主要都是總統能夠信任才得以出任,海基會當然支持總統提出的人選。

本屆APEC主題為「優質成長與人力發展,促進區域經濟整合及優質成長」、「強化區域糧食市場」、「邁向亞太區域微中小企業現代化」及「發展人力資本」四項議題。據了解,宋楚瑜將偕女兒宋鎮邁共同出席APEC會議。

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉