選單 首頁 搜尋

蔡總統民調雪崩跌42% 「英」該看最夯的PPAP?

2016/09/30 14:04 法力無編 字級:
蔡總統民調雪崩跌42% 「英」該看最夯的PPAP?

一位日本四十多歲的DJ,用幾個簡單的歌詞:「I have a pen. I have an apple. 嗯~ Apple-pen!」打造了全球超過4400萬次的觀看次數,幹掉江南大叔,成為最夯的洗腦歌,這又跟新上任的蔡總統有何關係?

日大叔洗腦神曲 3單字讓全民瘋唱啦 ▼


反觀蔡總統從今年520執政之後,滿意度卻從最高54.6%瘋狂下跌到最新只剩42.8%的滿意度,究竟蔡總統做錯了甚麼?究竟該做些什麼才會讓蔡總統不至於變成9.2?台灣究竟如何才不至於又陷入4年、甚至8年的空轉呢?

▼(圖/台灣指標民調)


就在蔡英文主席在梅姬颱風過後,南部綠營縣市首長荒腔走板地「賴半天」、「半天菊」滿天飛之際,蔡主席卻以公開信來慶祝民進黨的三十年黨慶,民進黨生日快樂、執政快樂!但人民呢?人民的痛苦、問題,為何無法隨著政黨輪替而銷聲匿跡?反而民怨四起,蔡主席的公開信當中的一段話更讓人意外,蔡:「這幾個月來,年金改革、長照體系、產業轉型、財政困境、勞動權益、非核家園,需要改革的項目,一件一件不斷地冒出來。我了解大家的焦慮,不過,我請求大家相信,民進黨不會屈於現實的壓力,而放棄理想。」

▼蔡英文慶祝民進黨的三十年黨慶


聽到了這段話,不覺心中一驚,原來勞保喊破產、軍公教的年金一部分人喊不公不義、一部分人喊被抹黑汙名,原來是突然冒出來的?

中華民國中央政府負債6兆台幣,已達舉債上限,後頭追兵募兵制及長照至少要再增加3000億的預算缺口,台灣要變成希臘是這三個月的事情嗎?台灣只經歷了三個總統,1993年李登輝當選債務是5千;2000年阿扁總統上台,負債2.5兆;08馬英九上任3.8兆,擔任過3年財政部長的林全,不知道?

勞工的權益有獲得伸張?為何一例一休要砍掉勞工7天假突然變成了民進黨立院總召柯建銘的金牌鐵律?即便勞團絕食抗議也堅持己見?

▼勞團不滿政府砍七天假


過去台灣在藍綠惡鬥、勞資對立的這幾年當中,台灣被分成pen和apple,不斷期待著有位高瞻遠矚的總統能夠雙手一擠,讓雙方放下歧見,成為一個團結的Apple-pen!甚至期待著蔡英文總統能夠做好這件事情,但蔡總統「一件一件不斷地冒出來」這十個字不經讓人心驚,原來2007萬馬奔騰廣告當中、藍營縣市長說:國民黨執政準備好了,將馬總統推上總統寶座之後,讓人民失望到9.2回報,而現在人民要再一次失望嗎?

更令人失望的是蔡總統的大陸政策,蔡英文於9/30的公開信寫道:「我們要力抗中國的壓力,發展與其他國家的關係。我們要擺脫對於中國的過度依賴,形塑一個健康的、正常的經濟關係。

講起來理直氣壯、正氣昂然,但沒想到卻被美方秒打臉,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞斯(Grace Choi),立即回覆:「美國在兩岸和平穩定上有深遠利益,美國歡迎兩岸雙方降低緊張、改善兩岸關係,美國鼓勵台北與北京在尊嚴與尊重的基礎上、進行建設性對話。

小英總統的「脫中」雖不如英國脫歐的震撼國際,但也是兩岸數十年來的一大改變,但為何這樣的做法,並無法得到中國大陸、美國或其他國際社會的高度認同,因為一中原則是個台灣不願意接受,但也不得不接受的國際現實,兩岸唯有透過雙方坐下來談才能發展台灣的經濟、貿易、外交空間。但兩岸談判的獨木橋是什麼?其實就是蔡英文總統一直不願意脫口的九二共識。九二共識其實就是對岸認定只有一個中華人民共和國、而我們認定只有一個中華民國,雙方一種沒有共識、但放下歧見坐下來談的共識。

簡單來說,又是PPAP,「I have a R.O.C .  I have an P.R.O.C.  嗯~ 九二共識!」
為何台灣應該接受?因為不接受、就不能坐下來了。蔡主席第一次選總統時2011年就曾提出,不要九二共識作為兩岸基礎,應該先透過民主程序匯集台灣民意,再以此與大陸談判,稱之為台灣共識。但是…請問,蔡總統至今已經上任4個月,有任何一個「步驟」去徵詢全台灣對「九二共識」的認同或否定嗎?有試圖召開任何的會議或國是論壇去凝聚「台灣共識」嗎?決定「脫中」,是台灣共識嗎?

從國內的各種對立需要PPAP、兩岸關係應該如何PPAP,蔡總統,該讓人民看到妳的做為了吧,否則台灣再出現一個9.2,也不是不可能的。

以上言論不代表本台立場

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光

 

【今日最熱門】
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 總統 民調
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉