選單 首頁 搜尋

傳美同意售台HARM飛彈 反制共軍防空飛彈雷達

2016/09/12 18:03 字級:
傳美同意售台HARM飛彈 反制共軍防空飛彈雷達
有媒體報導,因為共軍將獲得射程涵蓋全台空域的俄製防空飛彈,對台灣戰機造成嚴重威脅,美國承諾將出售台灣用於摧毀防空飛彈雷達的高速反輻射飛彈HARM,這項軍售案可望於歐巴馬政府卸任前宣布,這也是台灣新政府上台後,首項美國同意售台的新武器。
 
總統到542旅視察國軍,但就在此時傳出新政府軍購將有新突破,根據權威消息指出,對岸解放軍在近期將獲得由俄製的S-400防空飛彈,射程涵蓋全台空域,不僅對台灣戰機造成威脅,更讓台海戰力嚴重失衡,為了維持彼此戰力平衡,美方終於點頭承諾,近期將出售我國這款用於摧毀防空飛彈雷達的高速反輻射飛彈HARM。
 
美軍代號AGM-88的高速反輻射飛彈,主要用於對敵方進行,防空壓制任務,由戰機掛載從防區外遠距發射,以3馬赫高速深入敵境摧毀防空飛彈雷達,被美軍視為是攻擊性武器,我國空軍在過去十幾年內曾多次向美方爭取採購,不過卻一再遭到拒絕。國防部發言人陳中吉:「這個(飛彈售台)我還是持保留,等我們有進一步訊息後,我再做說明或相關單位,其實也還在查證當中,有關這一個訊息。」
 
這項飛彈軍售案,國防部態度有所保留,還未證實,但就在G20歐習會上,兩方領導人還針對台灣問題表達立場,現在就傳出美方對台軍售飛彈,也看出美、中檯面下彼此暗中較勁,這次美方首次同意售台新武器,雖然意在牽制對岸,但某種程度上也是希望我方自己負擔台海空域的防衛角色。

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
開心與友搭機出遊!他自拍傳給媽...5分鐘後成遺照
台南混凝土車奪命拐彎!女騎士遭輾…腦漿溢出慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉