選單 首頁 搜尋

老師的沉痛告白 退休年領80萬「沒臉面對年輕人」

2016/09/05 20:53 字級:
老師的沉痛告白 退休年領80萬「沒臉面對年輕人」
軍公教93上凱道遊行,引起各界討論。一名70歲的退休教師接受訪問時,他沉痛地承認年金制度對公務員太有利,他以自身為例,55歲退休,月俸加上18%優存,一年可領84萬元,與退休錢的薪水差不多,他覺得自己沒臉面對現在的年輕人。

據《今周刊》報導,現年70歲的陳彩仁,曾擔任國中教師,55歲時退休,退休後月俸加上18%優存,1年可領84萬,相當於他退休前的薪水,另外,還有一個半月的年終慰問金和三節獎金。

陳彩仁認為自己拿這些錢,毫無尊嚴,「尤其是年終慰問金,站不住腳嘛!」他支持年金改革,有人只指責他,年慰金會砍掉就是因為有你這樣的人,被批評沽名釣譽,但他覺得,就算被罵還是要站出來。他說,其實他身邊很多公務員的朋友也都和他一樣很支持年金改革,也佩服他敢站出來,他會選擇站出來,是因為他想讓年輕人感受到這社會還是有正義存在,而大多數人還是關心著國家和下一代。

他說,自己已經70歲,看很很開;但最讓他看不過去的是,就是那些麻木不仁,只為自己的利益著想的人,「國家如果有錢,不會虧待我們。更何況,公務員從來就沒有被虧待過。」、「一個學校的退休金就好幾億,財政怎麼不會倒。」公務員所領得退休俸將來都是年輕人在扛,「我退休了領那麼多錢,結果我以前的學生剛大學畢業,出去領2萬2,這像話嗎?」他覺都自己都沒有臉面對年輕一代了,「公務員為了幾萬元,造成年輕人仇恨上一代。」

陳彩仁表示,家中親戚有10個軍公教人員,如果每個人退休後每年都拿84萬,國家1年就得拿出8百萬,10年就要8千萬。他認為軍公教是知識分子,應該要讓社會和諧,所以他支持改革,有些人不旦不支持改革,反倒緊抓退休金、年慰金不放。最後,陳彩仁表示,他希望在有生之年,可以看到年金改革真的實現,也呼籲別再為了選票犧下一代。

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 軍公教 老師 退休
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉