選單 首頁 搜尋

九三軍公教遊行 李安妮諷:史上「身價最高」抗議行動

2016/09/01 16:00 字級:
九三軍公教遊行 李安妮諷:史上「身價最高」抗議行動
圖/維基百科

軍公教反污名、要尊嚴九三大遊行將在本週六登場,隊伍分成退伍軍人的第一縱隊、公務員及警消的第二縱隊、教師及勞工的第三縱隊,以及陸官校友會的第四縱隊。台灣綜合研究院副院長李安妮昨(31日)諷刺,第一縱隊平均每人身價1200萬、第二縱隊則是1320萬,堪稱「史上身價最高的抗議行動」!

李安妮昨在臉書發文表示,始終搞不清楚這次行動的訴求到底是什麼?抗議的對象到底是什麼?只好努力為這項活動找出它的獨特性,「應該就是抗議制度設計不當,使自己身價過高,導致寢食難安,要求政府做大幅度的徹底改革吧!」

李安妮估算,目前預測第一縱隊每人平均身價:5萬(月退俸)起跳*12個月*20年=1200萬;第二縱隊每人平均身價:5.5萬*12個月*20年=1320萬,「這還不包括優存利息喔!」至於第三縱隊,李安妮嘲諷,勞教綁在一起不好算。「公教好詐,故意和勞工綁在一起,使得身價大跌,千萬別走這一縱隊,免得自貶身價」。

另一方面,時代力量執行黨主席黃國昌說,年金改革過程中一定會有痛苦、一些本來既有的權益遭到犧牲,但這些犧牲不是為了特定的人,「是為了下一代及台灣的未來」,因此希望過程中能理性地、依據事實來討論制度,並透過全民參與才有可能成功。他尊重遊行,但無法了解遊行的主要訴求及願景,沒辦法進一步評論。

時力黨團並提出「年金改革四大主張」,包括:一、應公平對待享有年金制度的每一個人。二、應公開透明地再分配。三、要重視世代正義。四、要年金永續。

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉