選單 首頁 搜尋

信義商圈最快10月起禁菸 違者開罰1萬

2016/08/31 16:00 字級:
信義商圈最快10月起禁菸 違者開罰1萬
圖/台北旅遊網

台北市府衞生局擬將整個信義商圈,也就是在松高路、松智路、松壽路及松高路20巷間的區塊劃設「禁菸區」,實行全日禁煙,最快10月上路,這將是台北市首個禁菸商圈,違者將開罰新台幣2千元至1萬元。

衛生局表示,禁菸範圍主要在「香堤廣場」周邊,包括香堤大道、松壽廣場、新光三越信義新天地A8館、A9館、A11館的1樓騎樓及地下1樓出入口周邊、微風松高的1樓騎樓、寒舍艾麗酒店面松高路門口的前方廣場等。不過為方便吸菸者,會在商圈內的隱蔽角落設置3個吸菸區。

對北市府的禁菸政策,新光三越表示「樂觀其成」,未來也會用植栽隔開吸菸區,加強告示,讓吸菸、禁菸區界定更清楚。不少民眾也大讚「德政!」;不過也有吸菸者大嘆「吸菸者的人權不被重視,更何況抽菸的人也有繳稅!」、還有人說「信義區的夜店酒後鬧事,就沒看到針對酒類有所作為。」

台灣吸菸者權益促進會理事長陳麒安也表示,認為不同行業的客戶群都不一樣,像服裝店因為擔心衣服會沾上菸味,可能不希望客人抽菸;但露天咖啡室因為位處室外,便沒有這方面的顧慮,他說,柯文哲的禁菸政策不應由政府強制推行,而是由商家自行決定。

台北市長柯文哲上任後,力推禁菸政策!根據台北市衞生局統計,直至8月底,全台北市公告的戶外禁煙場所超過900處,包括松山文化創意園區、建國花市、寧夏夜市等熱門觀光景點。

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉