選單 首頁 搜尋

【影片】臉書發文「鄙視選民」 段宜康道歉:洩憤式言論傷害大家

2016/08/29 13:25 字級:
【影片】臉書發文「鄙視選民」 段宜康道歉:洩憤式言論傷害大家
花蓮市長選舉結果由國民黨候選人魏嘉賢當選,但是民進黨立委段宜康竟在臉書發文怒斥「我可以假裝尊重選舉結果,但我沒有辦法假裝不鄙視那些選民。」,而此話一出引發許多民眾不滿,至今段宜康才正式出面道歉,表示自己激進且洩憤式的發言,不但傷害了民進黨支持者,也傷害的選民和花蓮助選團隊,致上誠懇的歉意。

段宜康今天(29日)上午出面正式公開道歉,他說自己從事政治工作這麼久了,居然在選舉結束做了不當的發言,還近乎洩憤式言詞,傷害了民進黨的支持者和選民的情感,尤其是那些在花蓮辛苦的助選團隊,以及民進黨立委蕭美琴、民進黨候選人張美慧,他向這些朋友表達最真摯的歉意。他還說,這次花蓮的選戰是椎心刺骨的痛,自己所表達的歉意是沒有任何理由的,因為身為一個專業的政治工作者,本來就不應該有這樣的言論。

▼(圖/段宜康 Facebook)


段宜康說,當時他在臉書發文後,有朋友提醒他的言論不妥,所以有馬上刪除,但不幸的是傷害已經造成,而所有社會對他的批評,他表示都會當作「善意」接受,也會用最誠懇的悔過之心,記取這次的教訓,並向大家保證之後絕不會再犯同樣的錯誤。

另外,段宜康是後也在臉書發文道歉,解釋自己未能協助化解中央執政爭議,造成地方選舉困難,也因為沒有監督查賄工作,坐視買票傳聞傳騙各地道歉,同時也殷切期盼未來能有乾淨的選舉環境,並再次地向支持者們道歉。

段宜康臉書全文如下:

我道歉。
我為昨天投票結束後的發言道歉。
我為未能協助化解中央執政爭議,造成地方選舉困難道歉。
我為未能有效監督查賄工作,徒然坐視漫天買票傳聞道歉。
但為什麼非得厲言恫嚇、偵騎四出,才能維持乾淨的選舉環境?
我為讓一向主導買票的政黨,在投票後還能繼續追打民進黨的候選人,令我們的支持者難堪道歉。

▼「鄙視選民」說挨轟 段宜康神隱一天出面▼

 

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

 

【今日最熱門】
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
張紫妍遭灌藥硬啪!唯一證人爆死訊 家人抖內幕
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 段宜康 花蓮 道歉
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉