選單 首頁 搜尋

僅擁有國中學歷!網路神人唐鳳傳政院攬入閣

2016/08/25 09:28 字級:
僅擁有國中學歷!網路神人唐鳳傳政院攬入閣
時代在變,不少人覺得政府的施政與人民期待有落差,這也常是造成「民怨四起」的原因。現在傳出,林全內閣在用人方面將大展創意,擬延攬零時政府(g0v)社群創辦人之一唐鳳,來出任科技政務委員,做為政府與新創圈互動的關鍵人物。

據《中國時報》報導,行政院長林全在6月的時候,就有要找有科技法律背景專長、懂得新創圈,以及社群語言和思維的人擔任政委,期望可以打造適合台灣年輕人的創業環境。經過各方推薦,並且細心篩選後,傳出已經拍板,由唐鳳出線。

據了解,70年次的唐鳳,IQ180的他無法適應台灣的教育方式,只念到國中就由母親帶著他在家自學。從小就被稱為電腦天才,8歲自學電腦程式,16歲即自創電腦公司,成為網路創業家,同時也是國際級駭客、網路界神人,是國內「學歷不等於學力」的代表性人物。

在某次媒體專訪中,有著天才頭腦的唐鳳表示,自己求學之路並不順遂,國小六年加國中三年,整整9年的時間,他換了9所學校,對她來說,台灣的教育最大的問題出在「強迫大家在同一個跑道上學習」,他覺得學校每天都在提醒孩子與同儕相比,每天計較自己在同個環境下的相對位置,但是其實無形之中,阻擋了不同發展的可能性。唐鳳形容,在同場比賽中,大家照著一定的方向與模式前進,總是有輸有贏,但搞不好有人根本就不想比賽,或者想往不同的方向跑。

唐鳳的父母都是媒體人,她說從自己有記憶以來,父親就採取「蘇格拉底式]的教育,以引導的方式,訓練他表達自我想法,甚至強調在人生的道路上,千萬不要「被灌輸」任何事情。而母親則教她「個人公領域和私領域的界線,可以由自己界定」,甚至連弟弟都是人生導師,教會了她「信任」這件事。

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉