選單 首頁 搜尋

會吵就有糖吃?退伍中將撂10萬人「九三上凱道」

2016/08/18 21:00 字級:
會吵就有糖吃?退伍中將撂10萬人「九三上凱道」
圖/吳斯懷臉書

國道收費員自救會歷經兩年抗爭,交通部、勞動部和遠通電收承諾用「專案補貼」方式補償國道收費員。這種「開特例」的解決模式,更難避免其他抗爭事件效尤,退役陸軍中將吳斯懷今(18日)上午在臉書上發文表示,華航、勞方、國道收費員一吵,全部「完勝」,顯然「會吵才有糖吃」,他呼籲軍公教勞九月三日上凱道爭權益一定要堅持到底!

根據《聯合報》報導,約聘雇收費員「不適用」勞基法,一旦大開先例,全國上萬名約聘雇人員是否也要一體適用。這次協商結果雖以專案補貼,但恐難說服輿論和其他約聘雇人員。勞動部長郭芳煜前天就表示,國道收費員訴求自行找工作,再由遠通電收補貼五年原薪資的差額(平均薪資約三點五萬元),「實在太不合理」。

專案補貼約要四到五億元,當中還包括「勞團近年抗爭的車資、便當費」。其中,交通部、勞動部部分形同全民埋單。而專案補貼的法源在哪,相關單位也大傷腦筋。

另一方面,不滿蔡政府推出的年金改革,汙名化退休軍公教人員,軍公教勞退休團體醞釀在九三軍人節當天號召10萬人上凱道。退役陸軍中將吳斯懷今上午在臉書上表示,「華航吵幾天,完勝!勞方吵幾次,政策收回!國道收費員吵到底,完勝!鐵路工會兄弟們繼續吵,一定會完勝!監督聯盟九三上凱道只要堅持到底,必然會完勝!會吵才有糖吃,自己尊嚴自己爭,自己權益自己捍衛!」

圖/吳斯懷臉書


警大前教授葉毓蘭今下午也在臉書上聲援,並語帶諷刺地說「啊,不就好棒棒」,新政府解決問題都靠撒錢,國庫掏空後,一切都賴給萬惡的退休軍公教年金,「軍公教團體可以提起自訴嗎?」「要不要師法國道收費員去駐守民進黨黨部、總統府周遭呢?」葉毓蘭也向軍公教團體喊話,「千萬別讓人看扁,只有人數多一點,時間長一點,這麼會溝通的政府才會來溝通啦!」

圖/葉毓蘭臉書

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉