選單 首頁 搜尋

戰車中尉恐成植物人 蔡以三軍統帥令:一定要好起來!

2016/08/18 15:00 字級:
戰車中尉恐成植物人 蔡以三軍統帥令:一定要好起來!
陸軍漢光演習預演戰車16日翻覆網紗溪,造成3死2傷意外,排長吳得瑋在國軍高雄醫院加護病房觀察中,醫生表示,吳到醫院後至今昏迷,還用葉克膜搶救,不過仍沒有反應。吳父也表示,他很擔心兒子成為植物人。總統蔡英文今(18日)上午趕赴醫院探視,以三軍統帥身分對他下令,「你一定要好起來!」

蔡英文在國軍高雄總醫院約20分鐘,陳菊會後說,蔡英文在探視重度昏迷吳得瑋過程中,數度哽咽,並以統帥身分表揚吳:「你是一個優秀的軍人,你的父母、家人都還在等你。」

國軍高雄總醫院胸腔內科主任黃樹訪說,吳得瑋瞳孔已放大,昏迷指數停留在入院時的2T最低分,對外界刺激毫無反應,昨晚還發生心律不整,用藥急救才暫穩定。黃樹訪還說,吳得瑋身體多個器官呈持續衰竭狀態,已用葉克膜、洗腎機、呼吸器等各種機器,來代替他的器官運作,不排除可能成為植物人,醫院一定會持續搶救,沒有時間表。

吳得瑋的女友林依柔也是軍人,除到院守候奇蹟,兩人感情融洽,時常在臉書放閃,女友月初才在張貼吳得瑋的愛心萌照,前天卻驚傳翻車意外,女友也在臉書集氣祈福,並向他溫情喊話:「我知道你可以的,因為你是我最厲害的男朋友,大家都在幫你加油、祈禱,所以你要趕快醒來,不要再睡了…」

陳菊說,蔡英文也探視上兵駕駛楊炎霖,他雖是輕傷,但檢方因業務過失致死罪嫌將他列為被告,導致他幾乎無法入睡。蔡英文也認為,不應該把責任讓一個人來承擔,應該是大家共同來承擔,當然會查明真相,也會有市府法制及律師來協助他,希望他不要壓力這麼大。

屏東地檢署主任檢察官前晚到國軍802醫院,完成複訊,檢方表示,楊供述「煞車有問題」,將針對是否因煞車失靈或其他因素釀禍,有必要持續查證相關人士、物證,進行勘驗鑑定相關事項,用以釐清案情。

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
東北季風發威今晨13.9度!北北基大雨特報 濕冷6天才轉晴
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉