選單 首頁 搜尋

民調創新低! 蔡英文施政滿意度首次低於50%

2016/08/15 16:00 字級:
民調創新低! 蔡英文施政滿意度首次低於50%
總統蔡英文上任迄今將滿3個月,隨著七、八月內政、外交一籮筐爭議,包括:雄三飛彈誤射、南海仲裁、肯亞案、駐星代表酒駕,以及司法院正副院長提名人選等。台灣指標民調今(15日)公布最新調查,蔡英文滿意度跌至45.5%、不滿意度則來到39.8%,相較7月下期,正向評價減少4.7個百分點,負面評價陡增7.5個百分點!

蔡英文滿意度仍高於不滿意度;然而行政院長林全的施政表現滿意度為37.3%、不滿意為40.4%,相較7月下期,正向評價減少2.8個百分點,負面評價陡增6.0 個百分點,對閣揆施政的不滿意度首次高於滿意度。

至於在國內經濟部分,8.1%民眾認為國內整體經濟狀況好,79.9%認為不好,相較於7月下期調查,正向評價微降0.7個百分點,負面評價降1.0個百分點。就民眾家庭經濟現況而言,52.1%表示平常財務收支夠用,42.2%認為不夠用,對照7月下期,正向評價微降0.2個百分點,負面評價增加1.8個百分點。

值得注意的是,就「好感溫度計」而言,相較7月下期調查,民眾對民進黨反感比率增2.1個百分點;對國民黨好感比率增5.4個百分點、反感比率降3.4個百分點,至於中國共產黨的好感比率增3.8個百分點、反感比率降2.5個百分點,雖然國民黨、共產黨整體好感度同步略增,然而多數民眾對該兩黨仍皆傾向反感。

此調查為台灣指標民調公司,於2016年8月11日至12日間進行,透過隨機跳號抽樣及電腦輔助人員電話訪問,完訪1003位居住在台澎金馬、年滿20歲民眾,在95%信賴水準時的抽樣誤差最大值為±3.1%。

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉