選單 首頁 搜尋

酒駕辭官!人民要求太高?他5問小英求「只想平安活著」

2016/08/11 18:00 字級:
酒駕辭官!人民要求太高?他5問小英求「只想平安活著」
前駐新加坡代表江春男酒駕請辭,蔡英文今(11日)下午更在民進黨中常會表示,江春男因酒駕無法履新,對國家的外交而言是一個很大的損失,「這樣的結果不是大家所樂見的」,蔡英文還說,「人民對民進黨執政團隊的要求確實很高」。網路反酒駕活動發起人、高雄聯合醫院泌尿科醫師蔡秀男痛批,不是人民對民進黨的要求太高,而是政府對於江酒駕的冷處理態度,實在令人失望!

根據《自由時報》報導,蔡英文說,江春男是很卓越的人才,無論是在投入國際事務的資歷、經驗,以及過去對國家的貢獻,相信大家都非常地肯定。蔡英文表示,新加坡與台灣的關係非常特殊,也非常的重要,原本期待把推進台灣與新加坡的關係,這個重責大任交給大家都很「敬重」的江春男先生。但因為發生這樣的事情(酒駕),我們也都感到非常惋惜。

另一方面,根據《聯合報》報導,蔡秀男說,日前他也正在進行環島馬拉松,跑到一半,下一段就是蘇澳到花蓮段,沒想到發生兩位年輕的騎士被酒駕者撞死的意外,讓他感到驚嚇也很生氣。他並提出5問題,反問蔡英文:

1.人民的要求,沒有很高啦!
2.台灣法律的規定,跟各國比起來,也沒有很嚴啦!
3.台灣人民的要求,只是卑微地希望,平安活著。走在路上過馬路,不要被酒駕撞死,跟曾御慈醫師一樣,跟蘇花公路的自行車騎士一樣。
4.我們很多人都是投給你的,人民只是希望,換黨,要改變!
5.您終於講話了,人民在江春男事件危機處理拖到頭七之後,希望看到的是什麼? 是謙卑,是改革,該修法就修法...。

蔡秀男強調,重點在於「酒駕防制」,根本解決酒駕問題,外界提出修法嚴懲,各黨立委「意下如何」?有何修法方向?

另外,民進黨立委顧立雄確定出任「不當黨產處理委員會」主委,顧辭立委後的不分區立委遺缺,將由郭正亮遞補。由於郭正亮今年2月曾酒駕被逮,郭正亮昨表示,他已經戒酒,且現在都坐捷運,未來將在立法院推動「反酒駕運動」!

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉