選單 首頁 搜尋

輿論勝利!酒駕後一週 江春男終於宣布「請辭」駐星代表

2016/08/09 14:00 字級:
輿論勝利!酒駕後一週 江春男終於宣布「請辭」駐星代表
江春男8月2日晚上因酒駕移送警察局,引發社會議論,總統府則於第一時間強調酒駕是不良示範,對於江春男去留未多做表示。江春男今(9日)表示,對名位一無所求,只希望為這塊土地奉獻心力,但是尚未赴任即對政府造成困擾,十分內疚自責。今天已向總統和外交部長請辭駐新加坡代表一職!

根據《蘋果日報》報導,對於江春男的決定,總統表示尊重。至於新任駐新加坡代表人事,將另外安排。台北地檢署昨日指出,江春男事後坦承犯行,顯示有悔意,且未肇事造成他人死傷,因此予以緩起訴1年,並應在處分確定後3個月內向公庫支付6萬元。

江春男筆名「司馬文武」,是資深媒體人,早年曾擔任《中國時報》政治和外交記者;1989年曾與康寧祥創辦《首都早報》;並曾出任台灣《蘋果日報》顧問,固定撰寫「司馬觀點」專欄。2000年接任國安會秘書長職位。今年7月才獲林全委任派駐新加坡大使。

另一方面,根據《聯合報》報導,醫界日前在網路上發起「酒駕零容忍! 酒醉不上路!官員不良示範,請蔡英文撤換!」江春男終於向總統蔡英文請辭,發起人之一高雄聯合醫院泌尿科醫師蔡秀男稍早表示,酒駕是公共危險罪,不僅只是自己會受傷害,也把他人暴露在危險中,是非常不可取的行為。非常感謝外界輿論的支持,他認為,不是針對江春男個人,而是任何一位酒駕的人,都不應該。

不過有網友認為,拖了一周才請辭是「歹戲拖棚」;也有網友留言表示,「蔡英文要等一個星期才決定『揮淚斬馬謖』,傷害已經造成。政治判斷失誤,危機處理不及格!」更有網友質疑,「沒有看到政府處理事情的是非和魄力,還得等他自己辭職。如果他不辭呢?繼續派任嗎?」

 

【往下看更多】

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

 

【今日最熱門】
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉