選單 首頁 搜尋

顧立雄推毒品除罪化 宅神痛批:比義和團還厲害!

2016/08/02 20:00 字級:
顧立雄推毒品除罪化 宅神痛批:比義和團還厲害!
圖/「顧立雄」、「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書

有鑑於目前監所收容人數以「毒品案件」所佔比例最高,現行毒品政策是否發揮其作用,有檢討之必要。民進黨籍立委顧立雄推動修正<毒品重刑化>政策。對此宅神朱學恒就在臉書上痛批,蔡英文總統說的對毒品宣戰言猶在耳,旗下不分區立委卻提此案?這好厲害的宣傳啊!簡直比義和團還要厲害!

民進黨籍立委顧立雄日前舉辦「擴大施用毒品罪醫療前置化修法」公聽會,主張不能死守已經證實無效的重型化政策,應該要容忍年輕人的好奇心,若單純施用毒品的藥癮者在進入司法程序前可以完成治療,就不用送入矯正機構中斷生活。

朱學恒批評,一輩子沒有吸過二手K毒,被毒品犯搶奪傷害偷竊刺殺過的理想派不分區立委顧立雄,不但反對K他命改為二級毒品,他和他的快樂夥伴們甚至主張一、二級毒品(海洛因、鴉片、古柯鹼、嗎啡、安非他命)吸食者只要能夠戒癮,通通應該除罪化,連強制勒戒或是入獄服刑都不用,要恢復他們的正常生活。朱還說,藥頭就是以「沒關係,K他命沒有刑責,表示這不算毒品,趕快吸吸看放鬆一下」,想不到顧立雄現在的願景是,讓海洛因和古柯鹼的毒販也可以用同樣的話術來賣毒品給年輕人。

針對顧立雄一、二級毒品除罪化主張,一名基層員警也相當憤慨,投書給朱學恒,他表示「我們努力的查緝毒品來源,但是政府拼命的限縮我們偵查的權限外,在法令上,更給予這些渾蛋無後顧之憂,每次到法院作證開庭,都會讓我產生到底誰才是犯人的錯覺,律師、法官不斷質疑我們的作為,沒有人在乎這些毒品,這些證物都是確確實實在眼前的被告身上查扣的,他們只在乎警察為什麼會知道這裡有這些東西,整個法庭的氛圍就是他有毒品、賣毒品是合理的,警察為什麼知道他有犯罪,變成整個訴訟攻防的重點。」

該基層員警更痛批,「顧立雄口口聲聲說重刑,毒品危害防制條例明明規定,販賣一級毒品是死刑、無期徒刑、販賣二級毒品是無期徒刑或七年以上,但是實際上呢?殺人都不會死刑了何況販毒,試問,這種刑期是哪裡重?我們自己的案件,持有1公斤以上的二級毒品都還能易科罰金,這才是我們真實的法律,顧天王大律師他會不知道嗎?臺灣只有犯罪者的人權是人權,被害人就是該死,就是活該!」

 

【往下看更多】

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主

 

【今日最熱門】
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉