選單 首頁 搜尋

昔馬英九登太平島 這些人都在「冷嘲熱諷」如今…

2016/07/14 15:00 字級:
昔馬英九登太平島 這些人都在「冷嘲熱諷」如今…
圖/翻攝自維基百科

前總統馬英九今(14日)出席「南海仲裁研討會」,帶著太平島出產的「太平水」,強調水是太平島的強項,品質好到跟「evian礦泉水」差不多,「4、5月會枯水」的說法,真不知道從哪來的,仲裁結果更令人不服!事實上,早在南海仲裁前的1月28日,馬英九便以總統身分首度登上太平島,強調我國在南海及太平島擁有完整主權,不過當時卻遭綠營譴責:違反國際「遊戲規則」!

事實上,為駁斥菲律賓向國際法庭提出,「太平島只是岩礁,無權主張大於12浬的海洋區域權利」,當時馬英九便在島上生飲的地下水,更表示太平島土壤肥沃、物產豐富,加以擁有醫院、燈塔、碼頭、郵政等完備設施,「充分顯示太平島足以維持人類居住及其本身經濟生活」,絕非岩礁,完全符合聯合國海洋法公約的島嶼定義。

不過當時綠營似乎對此都不買帳,甚至訕笑馬政府積極維護太平島主權的舉措是「不智之舉」, 包括民進黨立委趙天麟當天就說,台灣國際地位再怎麼艱困,都要考量國際社會的「遊戲規則」,對於馬總統登太平島,民進黨不接受,予以譴責!除此之外,黃偉哲也說,馬英九宣示主權會破壞區域和平穩定、增加區域緊張,作法就不適當,他更說,「總統已經去了,請他一路好走,趕快回來,不要再製造困擾。」

另外,在馬英九登島前一天(27日),民進黨立委林俊憲就說,太平島離我們這麼遠,是守不住的,馬登島是為了個人歷史定位,若去將在歷史上留下笑話。時代力量立委林昶佐則在登島當天警告馬英九,別當麻煩製造者!台北市長柯文哲甚至對此批評,不曉得馬英九在做什麼,政權交接期太長,長到令人每天都心驚膽顫。

除此之外,7月6日民進黨立委王定宇還說,菲律賓提出的「南海仲裁案」五大重點,並無主權訴求,也未將太平島列入裁定標的,所以如果你問我「馬英九卸任前,在那邊忙什麼?為何而忙?」,我只能說「鬼才知道!」。接著南海仲裁結果出爐後,民進黨立委葉宜津在政論節目上痛批,「我們被馬英九害了!」她批評都是馬英九硬要登上太平島,並強調「我們就是中國的」,此大中國架構影響了國際判決,隨即被網友湧入其臉書噓爆!

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除

快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴

 

【今日最熱門】
女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉