選單 首頁 搜尋

太平島變「礁」!蔡英文登艦:損權利 誓言捍衛

2016/07/13 10:14 字級:
太平島變「礁」!蔡英文登艦:損權利 誓言捍衛
南海仲裁昨(12日)結果出爐,針對南海情勢變化,迪化艦提前在今天上午,出發巡弋南海,總統蔡英文上午登艦時,特別信心喊話,她指出,南海情勢在昨天已經有了變化,尤其是對太平島的認定,已經嚴重損傷台灣對南海諸島的權利,所以這次任務,要展現台灣人民捍衛國家利益的決心,希望船上所有人使命必達。

以下為蔡英文艦上談話全文:

今天,迪化艦就要出發,執行南海的巡航任務。這一次的任務,我們提前展開,意義也格外不一樣。因為就在昨天,南海情勢有了新的變化。
南海仲裁的判斷,特別是對太平島的認定,已經嚴重損及我國對南海諸島以及相關海域的權利。這艘船,代表中華民國。各位身上的制服,就代表國民的託付。這次巡航的任務,就是要展現臺灣人民捍衛國家利益的決心。

我們向來主張,南海問題的解決,應該要透過多邊協商,和平解決爭端。我們也願意在平等協商的基礎上,跟相關國家共同促進南海區域的和平及穩定。
我也知道,最近海軍發生很多事情,大家的士氣,也不免受到影響。我來到這裡,就是要為大家加油打氣。

我是三軍統帥,我對國軍有責任。國軍被稱讚,我會覺得很驕傲。各位如果遭受到屈辱,我一定比任何人都還覺得難過。所以,我會跟各位一起努力,要重建國軍的尊嚴。
不過,我也要強調,國軍的尊嚴,是從二兵到總統,我們每一個人的責任。尊嚴不會憑空而來、從天而降,尊嚴是靠大家苦幹實幹,落實紀律,發揮專業,一點一滴累積起來。
前幾天,我到臺東視察災情的時候,看到國軍在運補、人力調度和資源分配上面的效率與紀律。那一刻,全國的人民都看到國軍的專業。我們用專業的表現,得到臺灣社會的肯定,也贏回了人民的尊敬。

現在,更大的任務和使命交付在各位肩膀上,大家務必展現平時訓練的成果,航向南海,捍衛國家的權益,請各位克盡職守,全力以赴,使命必達。

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

快訊/共機2架運8再侵我西南空域 空軍廣播急驅離

 

【今日最熱門】
「11年家人」過世 周子瑜心痛:真的很傷心難過
為獨居弟整理遺物!他見百萬捐款暖留人間 上百人都哭了
一早戰機掠過大台北!鄉民嚇醒:防空洞在哪 國防部回應
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 南海仲裁
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉