選單 首頁 搜尋

公道伯硬起來?王金平批蔡英文六月芥菜

2015/12/08 14:43 字級:
(圖/取自王金平臉書)

為了國會改革到底要不要推動的問題,立法院長王金平和民進黨總統參選人蔡英文已經連槓好幾天。面對蔡英文堅持「讓新民意決定」、「不懂在急甚麼」的回應,王金平昨天加碼在臉書批評蔡英文,政治人物要有誠信,如果是「六月芥菜」那就不好了,而六月芥菜這句俚語的下一句就是「假有心」。

一個說「急甚麼」,一個說「別推拖」,小英主席跟公道伯的國會改革大戰越演越烈,立法院長王金平:「每一次做改革的時候幾乎都是屆期將滿的時候。」民進黨總統參選人蔡英文:「急著要在這個會期就要把這麼重大的國會改革的議題要做一個處理,王院長在選前40幾天突然急起來了,讓人感覺到說他是不是心裡有什麼樣的盤算。」

吵了三天,加碼演出,公道伯王金平在臉書PO文痛批國會改革需要多方條件配合,不是簡單一句明年再說就可以改革成功,他說現在改革明年二月就可以上路,問蔡英文在推拖甚麼,文末還寫酸溜溜的寫,希望小英不要是「六月芥菜」,歇後語下一句是「假有心」,寫完還tag蔡英文。

立法院長王金平:「有心的話就趕快做,就是有心嘛,不趕快做呢,不趁趁著黃金時機趕快處理好的話,那就是六月芥菜嘛!」被提名國民黨不分區立委第一名之後,公道伯火力全開,跟過去的好朋友柯建銘也罕見的開始惡言相向,選舉看熱鬧、該罵的、該批的 一句不少,選後各自歸位,原來都是一場戲。

 

【往下看更多】

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王金平 蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉